إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: مشروب السحلب بالقرفة والمحلب والمستكة
مرسل: الجمعة مايو 10, 2013 9:51 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

مشروب السحلب بالقرفة والمحلب والمستكة



بسم الله الرحمن الرحيم

مشروب السحلب بالقرفة والمحلب والمستكة

صورة

الوصفة تكفى 8 أشخاص

المكوّنات

4 أكواب أو 1000 مل من الماء

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

¼ ملعقة صغيرة من المستكة المطحونة

¼ ملعقة صغيرة من المحلب المطحون

3 ملاعق طعام أو 40 غ من دقيق الذرة

3 ملاعق طعام من ماء الورد

1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

طريقة التحضير

يوضع الماء وحليب نستله المكثف المحلّى، والمستكة، والمحلب، ودقيق الذرة داخل وعاء كبير للصلصة.

يُغلى المزيج ثم يُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة تتراوح بين 7 و10 دقائق مع التحريك المستمر.

يُرفع القدر عن النار ويُضاف إليه ماء الورد، ثم يُسكب المزيج داخل أكواب للتقديم.

تُرش القرفة المطحونة على الوجه ويُقدّم الشراب ساخناً مع الكعك.

نصائح الطبخ : يُنصح باستخدام الكميّة المحدّدة من دقيق الذرة للحصول على المذاق المرّكز المطلوب.






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
سحلب ، طريقة عمل سحلب ، خطوات عمل مشروب السحلب
الموكا المثلجة ، مشروب شوكولاته وقهوة ، مشروب شوكولا والقهوة
طريقة تحضير مشروب الزبيب الأسود ، مشروب الزبيب الاسود البارد
السحلب الساخن على الطريقة الفلسطينية
مشروب القهوة المثلج ، طريقة تحضير مشروب القهوة المثلج
مشروب الشوكولاتة الساخنة
طريقة عمل مشروب الزنجبيل
مشروب زبادى بالخوخ
شرح طريقة عمل مشروب الكراميل بالمارشيملو
طريقة تحضير مشروب التمر

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo