إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: تورتة عيد الأم من المطبخ الفرنسى
مرسل: السبت يونيو 08, 2013 12:22 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

تورتة عيد الأم من المطبخ الفرنسى



بسم الله الرحمن الرحيم

تورتة عيد الأم من المطبخ الفرنسى

صورة

الوصفة تكفى 20 شخص

المكوّنات


لتحضير الكعكة الاسفنجية:
4 من البيض

½ كوب أو 100 غ من السكر

1½ ملعقة طعام من بشْر قشر الحامض٬ أو بشر قشر ليمونة حامضة

½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

1 كوب أو 130 غ من الدقيق العادي


مكوّنات أخرى:
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

700 مل من الماء

¾ كوب أو 100 غ من دقيق الذرة

4 من صفار البيض

½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

18 غ من أوراق الجيلاتين

1 علبة أو 850 غ من سلطة الفواكه

750 غ من الكريما المخفوقة

1 علبة من بسكويت أصابع الستّ

طريقة التحضير

لتحضير الكعكة الاسفنجية، يُخفق البيض مع السكّر، وبرش الليمون الحامض، والفانيلا، لمدّةٍ تتراوح بين 5 و6 دقائق حتى تتشكّل رغوة. يُضاف الدقيق تدريجياً بواسطة ملعقة، ويُخلط المزيج على مهل.

يُسكب المزيج في صينيّة خبز دائرية بقطر 30 سم، مدهونة بالزبدة، ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّةٍ تتراوح بين 25 و30 دقيقة، أو حتى يبقى السيخ نظيفاً بعد شكّه في الوسط.

يُغلى حليب نستله المكثف المحلى مع 500 مل من كمية الماء.

تُخلط الكمية المتبقية من الماء (200مل) جيداً في وعاء الخلط الدائري مع دقيق الذرة، وصفار البيض، والفانيلا، ثم يُسكب الخليط في المزيج المغلي، ويُترك ليغلي مجدداً مع التحريك المستمرّ حتى يصبح كثيفاً، ثمّ يوضع جانباً ليبرد. (يُغطّى بواسطة ورق النايلون للتغليف للحؤول دون جفاف سطحه).

تُقطّع الكعكة الاسفنجية إلى طبقتين، وتوضع طبقة واحدة في قالبٍ بصحنٍ متحرّك قطره 30 سم.

يُذوّب الجيلاتين في الماء البارد لمدّة 5 دقائق، ثمّ يُصفّى ويُذوّب في فرن المايكروويف لمدّة 15 دقيقة أو على النار المباشرة. يُضاف إلى كريما الكاسترد ويُخفق المزيج جيداً.

تُصفّى سلطة الفواكه وتُضاف إلى الكاسترد، ثمّ يُضاف 600 غرام من الكريما المخفوقة، ويُخلط المزيج على مهل.

يُسكب المزيج على طبقة الكعكة الاسفنجية، ويُغطّى بالطبقة الثانية، ثم توضع الكعكة في الثلاجة لمدّة تتراوح بين 3 و6 ساعات.

تُستعمل الملعقة الكاشطة لنشر الكمية المتبقية من الكريما المخفوقة (150 غرام) على سطح الكعكة. يُقطّع بسكويت أصابع الستّ حتى يساوي طوله ارتفاع الكعكة، ويُصفّ الواحد تلو الآخر على جوانبها. يُربط شريط زينة حول الكعكة وتُقدّم باردة.


نصائح التقديم : يمكن استعمال الفراولة، الأناناس، الكيوي أو أيّ فاكهة أخرى للزينة.






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
تورتة الأدغال - تورتة الغابة من المطبخ الفرنسى
جزيرة الكريات العائمة من المطبخ الفرنسى
كريم بروليه بالمانجا من المطبخ الفرنسى
إكلير بكاسترد الكرز من المطبخ الفرنسى
شرائح مرملاد البرتقال مع الشوكولاتة من المطبخ الفرنسى
طريقة عمل تارت الليمون الحامض بالخطوات من المطبخ الفرنسى
كيكة بالمشمش والخوخ المجفف من المطبخ الفرنسى بالخطوات
تورتة عيد الربيع-كعكة عيد الفصح من المطبخ الإنكليزى
كيكة الشيكولاته والموز مغطاه بجاناش الشيكولا الفرنسى بالصور
تورتة عيد الحب -كعكة عيد العشاق على شكل قلب حب

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo