إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: جزيرة الكريات العائمة من المطبخ الفرنسى
مرسل: الأربعاء يونيو 12, 2013 7:00 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

جزيرة الكريات العائمة من المطبخ الفرنسى



بسم الله الرحمن الرحيم

جزيرة الكريات العائمة من المطبخ الفرنسى

صورة

الوصفة تكفى 11 شخص

المكوّنات


لتحضير الكريات العائمة:
1½ أكواب أو 350 غ من السكر

½ كوب من الماء

4 من زلال البيض

1 ملعقة طعام من خلاصة الفانيلا


لتحضير الصلصة:
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

2½ أكواب أو 600 مل من الماء

6 من صفار البيض

¼ كوب أو 60 غ من السكر


للتزيين:
5 حبات من اللوز٬ مع قشرها

طريقة التحضير

لتحضير الكريات العائمة، تُطهى كمية ¾ من السكّر في النصف كوب من الماء حتى يصبح لونها بنّياً. يُخفق زلال البيض مع ما تبقّى من السكّر وخلاصة الفانيلا لمدّة 10 دقائق. يُسكب السكّر المطهو فوق مزيج زلال البيض مع الاستمرار في الخفق بالخلاّطة حتى يشتدّ المزيج. من ثمّ يُباشر على الفور بغرف ملعقة في المزيج وتشكيل كريات بيضاوية الشكل. تُطهى الكريات في الماء المغلي لمدّة 6-8 دقائق حتى تصبح مشتدّة.

لتحضير الصلصة، يُمزج حليب نستله المكثف المحلى في قدر مع الماء. يُخفق صفار البيض مع السكّر حتى يذوب جيّداً، ومن ثمّ يُضاف المزيج إلى خليط الحليب المكثّف المحلّى. تُطهى هذه المكوّنات مع بعضها البعض حتى تصبح لزجة ومتجانسة، ومن ثمّ يوضع المزيج في البرّاد.

تُسكب الصلصة في وعاء دائري شفّاف وتُضاف الكريات العائمة وتُزيّن باللّوز المقطّع.

نصائح التقديم : تُقدَّم مبرّدة. يوصى بإضافة شراب الكراميل على وجهها قبل التقديم.






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
تورتة عيد الأم من المطبخ الفرنسى
كريم بروليه بالمانجا من المطبخ الفرنسى
إكلير بكاسترد الكرز من المطبخ الفرنسى
شرائح مرملاد البرتقال مع الشوكولاتة من المطبخ الفرنسى
كيكة بالمشمش والخوخ المجفف من المطبخ الفرنسى بالخطوات
طريقة عمل تارت الليمون الحامض بالخطوات من المطبخ الفرنسى
تورتة الأدغال - تورتة الغابة من المطبخ الفرنسى
كيكة الشيكولاته والموز مغطاه بجاناش الشيكولا الفرنسى بالصور
تارت اللايم من المطبخ العالمى
تحميل كتاب حورية المطبخ

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo