إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: زاتزيكي من المطبخ اليونانى
مرسل: الجمعة إبريل 19, 2013 4:04 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:25 pm
مشاركات: 10942
مكان: المنصورة

زاتزيكي من المطبخ اليونانى



اقدم لك سيدتى وصفة جديدة من المطبخ اليونانى وهى طريقة عمل زاتزيكي

المقادير

3 حبات خيار

500 جرام لبن زبادي

1/2 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق

1 ملعقة صغيرة شومر طازج مفروم

1 ملعقة طعام زيت زيتون

ملح وفلفل أسود مطحون حسب الرغبة

2 رغيفي خبز عربي

الطريقة

قشري الخيار وابشريه خشناً ثم ضعيه في قطعة قماش نظيفة وأزيلي الماء منه

ثم ضعيه في وعاء وأضيفي فوقه اللبن والثوم والشومر والزيت واخلطيهم جيداً

ثم غطي الوعاء وضعيه في الثلاجة لمدة 120 دقيقة أو ليلة كاملة

قطعي أرغفة الخبز إلى فلقتين وادهني سطح كل فلقة خشنة بالزيت

ثم قطعيه إلى ثمانية قطع ثم حمصيها بالفرن لمدة 10 دقائق

قدمي صلصة اللبن الباردة مع الخبز المحمص

بالهنا والشفا






لا اله الا الله محمد رسول الله



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
السلطة اليونانى ، طريقة تحضير السلطة اليونانى
الكشك من المطبخ اللبنانى
شوربة العدس بالكاري من المطبخ الهندى
شوربة خلاصة الخضار من المطبخ العالمى
حساء الفطر والجبنة من المطبخ العالمى
شوربة الذرة والفليفلة من المطبخ العالمى
شوربة الدجاج والهليون من المطبخ اليابانى
شوربة العدس الأخضر من المطبخ اللبنانى
شوربة حب الحمص والشعيريّة من المطبخ التونسى
شوربة العدس والسبانخ من المطبخ اللبنانى

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo