إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 3 مشاركة ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: الفتوش اللبنانى
مرسل: الأربعاء إبريل 17, 2013 5:08 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:25 pm
مشاركات: 10942
مكان: المنصورة

الفتوش اللبنانى



طريقة عمل الفتوش اللبنانى

المقادير والكمية

الكمية تكفي لخمسة أشخاص

مدة التحضير: 30 دقيقة

1/2 رغيف محمص خبز عربي

3 حبات متوسطة بندورة مفرومة فرماً خشناً

3 حبات متوسطة خيار، مفرومة فرماً خشناً

3 حبات فجل، مفرومة فرماً خشناً

4 أعواد بصل أخضر، مفرومة فرماً خشناً

1/4 كوب بصل مفروم فرماً خشناً

1/2 كوب عصير الليمون الحامض

2 فصا ثوم، مهروسان

1/2 ملعقة صغيرة نعناع يابس

2 ملعقتا طعام خل

1/2 كوب زيت الزيتون

1 ملعقة طعام نعناع أخضر، مفرومة فرماً خشناً

1 كوب بقدونس، مفرومة فرماً خشناً

1/4 كوب وريقات بقلة

1 حبة فليفلة خضراء، مفرومة

1/2 ملعقة صغيرة سماق مطحون

1 ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة

8 أوراق خس أخضر، مفرومة فرماً خشناً

1/2 رغيف إضافي خبر محمص للتزيين (حسب الرغبة)

الطريقة

قطعي الخبز المحمص إلى قطع صغيرة واتركيه جانباً

إغسلي النعناع والبقلة والبقدونس وصفيهم

اخلطي الثوم مع الملح والزيت والخل والنعناع وعصير الليمون الحامض والسماق المطحون في مرطبان حتى يتجانس الخليط ثم ضعيهم جانباً

إخلطي الخضار المفرومة في وعاء وأضيفي إليها الخبز المحمص وأضيفي خليط الثوم والخل ثم خلطي الكل خلطاً جيداً

قدمي الفتوش إذا رغبت مزيناً بالخبز المحمص الإضافي وإلى جانبه طبق من اللحم

بالهنا والشفا






لا اله الا الله محمد رسول الله



أعلى
رد مع اقتباس


 عنوان المشاركة: Re: الفتوش اللبنانى
مرسل: الخميس إبريل 18, 2013 10:50 am 
غير متصل
عضو جديد
عضو جديد
اشترك في: الأربعاء إبريل 03, 2013 7:24 pm
مشاركات: 34
صورة


أعلى
رد مع اقتباس


 عنوان المشاركة: Re: الفتوش اللبنانى
مرسل: الخميس إبريل 18, 2013 5:41 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:25 pm
مشاركات: 10942
مكان: المنصورة

شكرااا لكى swareldhab




لا اله الا الله محمد رسول الله



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 3 مشاركة ] 

أقرا ايضا
طريقة عمل سلطة الفتوش
الكشك من المطبخ اللبنانى
شوربة العدس والسبانخ من المطبخ اللبنانى
شوربة العدس الأخضر من المطبخ اللبنانى
شوربة العدس مع لحم البقر المفروم من المطبخ اللبنانى
شوربة خلاصة الدجاج والملفوف من المطبخ اللبنانى
شوربة العدس الخفيفة مع لحم البقر المفروم من المطبخ اللبنانى

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo