إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: معكرون لبنانى شهى ولذيذ
مرسل: الاثنين فبراير 04, 2013 9:07 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

معكرون لبنانى شهى ولذيذ



المعكرون,معكرون لبنانى,حلويات لبنانية,حلويات شرقية

بسم الله الرحمن الرحيم

المعكرون

صورة


الوصفة تكفى 25 شخص

المكوّنات

9½ أكواب أو 1400 غ من السميد الناعم

6 أكواب أو 800 غ من الدقيق العادي

½ كوب أو 140 مل من الزيت النباتي

¾ كوب أو 140 غ من السمن

2½ ملاعق طعام من اليانسون المطحون

2½ ملاعق صغيرة من المحلب المطحون

3 أكواب من الماء

1½ ملعقة طعام من مسحوق الخميرة

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

3 أكواب من الزيت النباتي٬ للقلي

1 لتر من قطر السكر

طريقة التحضير

تُخلط كلّ المكوّنات مع بعضها البعض لتكوين عجينة (باستثناء القطر والزيت الذي سيُستعمل للقلي). ويوضع المزيج جانباً لمدّة 20 دقيقة.

تُشكّل كريات صغيرة من العجينة وتُلفّ كلّ كرة بواسطة اليد على الناحية الخلفية من المصفاة للحصول على النقش المطلوب. يمكن استعمال أيّة أداة أخرى للحصول على نقوشٍ مختلفة.

يُقلّى المعكرون على حرارة متوسطة حتى يكتسب لوناً بنياً ذهبياً.

يُغمّس في القطر الساخن لمدّة دقيقتين إلى 5 دقائق، ويُقدّم بارداً.






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
بسكوت الشوفان وجوز الهند صحى ولذيذ

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo