إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: محشى كوسا وورق عنب مع كستلاتة الغنم على الطريقة اللبنانى
مرسل: الاثنين إبريل 15, 2013 8:25 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

محشى كوسا وورق عنب مع كستلاتة الغنم على الطريقة اللبنانى



محشى كوسا وورق عنب مع كستلاتة الغنم على الطريقة اللبنانى

بسم الله الرحمن الرحيم

صورة

الوصفة تكفى 8 أشخاص

المكوّنات

18 حبة صغيرة الحجم أو 1500 غ من الكوسا الصغير

35 وحدة متوسطة من ورق العنب

1¼ كوب أو 250 غ من الأرز المصري٬ المنقوع في الماء لمدة ساعة والمصفّى

500 غ من لحم الغنم المفروم

1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم

4 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة

¼ كوب أو 60 مل من الماء

1¼ ملعقة صغيرة من الملح

1 ملعقة طعام من القرفة المطحونة

½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

1 ملعقة صغيرة من السبع بهارات٬ المطحونة

رشة من جوز الطيب المسحوق

1 ملعقة طعام من الزيت النباتي

1 كغ من كستلاتة الغنم٬ منظفة من الدهن

4 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي

8 فصوص من الثوم٬ المقشر

10 أكواب أو 2500 مل من الماء٬ كمية إضافية

½ كوب أو 125 مل من عصير الحامض

طريقة التحضير

تُفرّغ حبّات الكوسا وتُنزع الأعناق الزائدة من ورق العنب ثم تُغسل الخضار وتُصفّى وتوضع جانباً.

يُمزج الأرز مع لحم الغنم المفروم، الطماطم، الزبدة، الماء، الملح والبهارات ويوضع المزيج في البراد لمدة ½ ساعة.

تُحشى حبّات الكوسا الصغيرة بهذا المزيج وتُترك مسافة 1 سم فارغة من جهة الأعلى ثم توضع الكوسا جانباً.

لحشو أوراق العنب، توضع الأوراق على لوحٍ خاص مع الجهة الفاتحة والعنق نحو الأعلى، وتوضع ملعقة صغيرة من الحشوة على الجزء السفلي وتُطوى الأطراف الخارجيّة نحو الوسط ثم تُلف بشدّة على شكل إصبع.

يُحمّى الزيت في وعاءٍ كبيرٍ وتُقلى كستلاته الغنم لمدة 5 دقائق أو إلى أن تصبح بنيّة ثم يُرفع الوعاء عن النار وتوزّع الكستلاته بتجانسٍ ويُضاف الثوم الكامل والمقشّر مع تفتيت مكعبّات مرقة الدجاج ماجي فوق الكستلاته.

تُوزّع طبقة من أوراق العنب غير المحشوّة فوق الكستلاته ثم توضع أوراق العنب المحشوّة فوقها مع تغيير اتجاه كل طبقة.

توضع حبات الكوسا المحشوة جنباً إلى جنب فوق أوراق العنب المحشوّة ثم يوضع طبقٌ فوق الكوسا.

يُضاف الماء ويُغلى (يُضاف الملح بحسب الذوق) ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدة ساعتين أو إلى أن تنضج حبات الكوسا جيداً. يُضاف إليها عصير الحامض ثم تُرفع عن النار.


نصائح الطبخ : يُضاف المزيد من الماء خلال الغلي بحسب الحاجة وإلى أن تُغمر الكوسا كليّاً






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
كستلاتة الغنم مع كريما إكليل الجبل والفطر وصفة فرنسية
كستلاتة غنم على الطريقة البندقية الايطالية
مرق لحم الغنم والخضار على الطريقة اللبنانية
ساتاي لحم الغنم على الطريقة التايلندية
صالونة لحم الغنم على الطريقة السعودية
أرز مع لحم الغنم بالتوابل على الطريقة الشرقيّة
أرز بلحم الغنم على الطريقة السعودية - أرز كابلي
الأرز مع لحم الغنم والبطاطا على الطريقة السعودية
لحم الغنم بالفطر والزعتر والخضار على الطريقة الايطالية
الهريسة الحلوة بفيلية لحم الغنم على الطريقة السعودية

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo