إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: لحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا على الطريقة التايلندية
مرسل: الأحد إبريل 14, 2013 7:57 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

لحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا على الطريقة التايلندية



لحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا الحلوة على الطريقة التايلندية
مزيج بين الطريقة التايلندية والفرنسية

بسم الله الرحمن الرحيم

صورة

الوصفة تكفى 9 اشخاص

المكوّنات

1400 غ من لحم خاصرة البقر الطري

2 ملاعق طعام من الخل الأحمر

½ ملعقة صغيرة من دقيق الذرة


مكونات التتبيل:
2 حبات صغيرة الحجم من البصل

1 حزمة من الكزبرة

4 سم من الزنجبيل الطازج

1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل٬ مذوّب في 500 مل من الماء المغلي

2 فصوص من الثوم

2 ملاعق طعام من صلصة الصويا قليلة الملح

2 ملاعق طعام من السكر

1 ملعقة طعام من زيت الذرة

50 غ من عصير اللايم الطازج٬ أو عصير حبّتين من اللايم


لتحضير يخنة البطاطا الحلوة:
1 حبة من البصل

1 ملعقة طعام من زيت الكانولا

800 غ من البطاطا٬ المقشّرة والمقطّعة إلى مكعبّات بحجم 1 سم

800 غ من البطاطا الحلوة٬ المقشّرة والمقطّعة إلى مكعبّات بحجم 1 سم

2 ملاعق طعام من السكر الأسمر

1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل

1 حبة من البصل الأخضر٬ مفرومة

رشة من الكزبرة


للتزيين:
250 غ من البروكولي

20 حبة من البصل الأبيض الصغير٬ المشوي

طريقة التحضير

يُنظّف لحم خاصرة البقر ويقسّم إلى 4 قطع فيليه طويلة. تُخلط كلّ مكوّنات التتبيل في الخلاّطة ثم يُتبّل اللحم بها لمدّة ساعتين.

يُقطّع البصل على شكل شرائح، ثم يُقلّى مع التحريك في زيت الكانولا، مع إضافة البطاطا والسكّر ومرقة الدجاج ماجي ملح أقل. بعد الطهو لفترة ملائمة، يُمزج الخليط مع البصل الأخضر والكزبرة.

يُشوى اللحم في الفرن لمدة 15 دقيقة. يُضاف الخل الأحمر إلى الصينية بعد إزالة اللحم منها. تُضاف مرقة الدجاج ويُغلى المزيج حتى يتبخر ثلث كميته. يُذوّب دقيق الذرة بملعقتين كبيرتين من الماء البارد ثم يُضاف إلى الصلصة التي يتم غليها حتى تصبح كثيفة. تُصفّى وتُترك جانباً.

توضع يخنة البطاطا في وسط الطبق، ويُقطّع اللحم إلى شرائح على شكل هلال تُصّف على الوجه.

يُزيّن الطبق بالبروكولي المطهو على البخار وأكواز البصل الصغيرة الكاملة المشوية وتُسكب الصلصة حوله.

نصائح الطبخ : يمكن طهو أكواز البصل الصغيرة مع مكوّنات التتبيل نفسها و500 مل من الماء في قدر صغيرة، ثم تُصفّى الصلصة وتُقدّم.






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
يخنة البطاطا في الفرن على الطريقة الجزائرية
ساتاي لحم الغنم على الطريقة التايلندية
زربيان لحم البقر على الطريقة اليمنية
لازانيا مع لحم البقر المطهوّ على الطريقة الايطالية
ستيك لحم البقر مع صلصة الفطر والأعشاب على الطريقة الفرنسية
كرات اللحم المتبل مع المعكرونة والبندورة
يخنة البندورة
يخنة اللحم من المطبخ العراقي
يخنة اللحم المتبلة من المطبخ العراقة
يخنة البامية مع النقانق المتبّلة اللبنانية

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo