إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: شرائح فيليه لحم البقر مع صلصة برش البرتقال
مرسل: الأحد إبريل 14, 2013 6:50 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

شرائح فيليه لحم البقر مع صلصة برش البرتقال



شرائح فيليه لحم البقر مع صلصة برش البرتقال

بسم الله الرحمن الرحيم

صورة

الوصفة تكفى 6 أشخاص

المكوّنات

1 من البيض٬ مخفوقة قليلاً

1 ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم

1 ملعقة صغيرة من عسلوج الفلفل الأحمر

1 ملعقة طعام من دقيق الذرة

500 غ من فيليه لحم البقر٬ المقطّع إلى شرائح رفيعة (5 ملم)

1 كوب أو 133 غ من دقيق الذرة

½ كوب من الزيت النباتي٬ للقلي


للصلصة:
2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي

½ كوب أو 125 مل من الماء٬ الساخن

1 كوب أو 250 مل من عصير البرتقال

50 غ من بشر قشر البرتقال٬ المقطّع إلى شرائح رفيعة

1 ملعقة طعام من رقاقات الفلفل الحارّ

½ كوب أو 100 غ من مربّى الخوخ

1 ملعقة طعام من صلصة المحار

1 ملعقة طعام من صلصة الصويا

1 ملعقة طعام من الزنجبيل المبشور٬ المسحوق

1 ملعقة صغيرة من دقيق الذرة

¼ كوب أو 65 مل من الماء٬ البارد

4 وحدة متوسطة أو 50 غ من الفلفل الحار٬ مقطّعة إلى شرائح ومُزالة البذور

طريقة التحضير

يُمزج البيض مع بودرة الثوم ورقائق الفلفل الأحمر الحار ونشا الذرة لتشكيل خليط مخفوق. تُضاف شرائح لحم العجل وتُدهن جميعها بلطف بمزيج البيض. تُغطّى بغلاف بلاستيكي وتُترك لتنتقع في البرّاد لمدّة 20 دقيقة.

يُغلّف اللحم بدقيق الذرة ويُترك جانباً لبضع دقائق. ثمّ، يُقلى جيّداً حتى يصبح ذهبيّ اللون قليلاً ويوضع على ورق المطبخ لتصفية فائض الزيت منه.

في مقلاة متوسّطة الحجم، تذوّب مرقة الدجاج ماجي في 125 مل من الماء الساخن ثمّ يُضاف عصير البرتقال وبرش البرتقال ورقائق الفلفل الحار ومارميلاد الخوخ وصلصة المحار وصلصة الصويا والزنجبيل وتُترك لتغلي ببطء. ثمّ، يُخلط دقيق الذرة مع الماء البارد وتُحرّك هذه المكوّنات مع الصلصة.

تُسكب الصلصة في مقلاة طبخ شرقية ساخنة وتُحرّك حتى تصبح سميكة. يُضاف اللحم المقلي وأخيراً شرائح الفلفل الحار الحلو.

يُقدّم الطبق مع الأرزّ الأبيض ويُزيّن بالسمسم المحمّص.






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
طريقة إعداد فيليه لحم البقر مع صلصة الفطر
شرائح لحم البقر مع صلصة المحار وأعواد الخيزران
سمك فيليه مقلي مع صلصة خاصة للسمك
طريقة عمل فيليه الدجاج مع صلصة المشروم
شرائح سمك مع صلصة الكري
شرائح سمك مقلية مع صلصة الثوم
شرائح لحم العجل الفيليه مع صلصة اللبنة ومخلل الخيار
ستيك لحم البقر مع صلصة الفطر والأعشاب على الطريقة الفرنسية
طريقة عمل سمك فيليه بالخطوات
فيليه ستيك على الطريقة الصينية

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo