إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 6 مشاركة ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: 20 طريقة لتتبيل الفراخ واللحمة
مرسل: الثلاثاء أغسطس 16, 2011 10:52 am 
غير متصل
عضو نشيط
عضو نشيط
اشترك في: الجمعة مايو 27, 2011 1:46 am
مشاركات: 144
مكان: القاهره/الهرم

20 طريقة لتتبيل الفراخ واللحمة



السلام عليكم
باقدم لكم النهاردة 20 طريقة لتتبيل الفراخ واللحمة وهو منقول للامانة يارب يعجبكم

تتبيلة رقم 1
----------------
زبادي قليل الدسم أو منزوع / ملعقة صغيرة معجون طماطم / 2 فص ثوم
/ نص بصلة صغيرة / شوي زنجبيل / ملعقة صغيرة خل أو عصير
نص ليمونة / كاري / هرد / فلفل أسود / ملح / هيل ناعم /
قرفة ( دارسين ) / بابريكا / تخلط المقادير كلها بالخلاط وتخمري
فيها قطع الدجاج 6 ساعات

++++++++++++++++++++++++++

تتبيلة رقم 2
----------------
طماطمة / بصلة صغيرة / بقدونس / لبن منزوع الدسم / جميع انواع
البهارات اللي موجودة عندك وملح وفلفل أسود / وبصل / ثوم / فلفل
حار / صوص الصويا / وليمونة مقطعه

+++++++++++++++++++++++++++


تتبيلة رقم 3
---------------
مقادير التتبيله
ربع كوب زبادى
ربع كوب شطه حاره
خليط من توابل مطحونه(كمون كزبره فلفل اسود هيل وقرفه قرنفل بابريكا)
ملعقتين صويا صوص
عصير ليمونه
ملح
بصله مفرومه ناعم
5 فصوص ثوم مدقوقين
ملعقتين معجون طماطم
ملعقه من صلصه باربكيو
ملعقتين مايونيز
ملعقه زيت
طريقه التحضير
تدق قطع الدجاج بالمدقه لتيين الانسجه وتكسير العظام تخلط كل مقادير التتتبيله
وتنقع بها قطع الدجاج لمده من ساعه الى يوم كامل ثم تنفض عنها التتبيله وتوضع
على حله شوايه الغاز وتغطى وتترك لتحمر من الجنبين وتقدم مع صلصه الثوم

+++++++++++++++++++++

تتبيلة رقم 4 شيش طاوق
------------------------------
ربع كوب من صلصه حاره
ملعقتين من صلصه طماطم
كمون وكزبره وبابريكا فلفل اسود وفلفل ابيض
خل وليمون وملح
زبادى
كركم
مسمار وقرفه وهيل مطحون
مايونيز
زيت
مسطرده
باربكيو
بقدونس وثوم وفلفل اخضر مفرومين
تخلط كل مقادير التتبيله
قطع طماطم وبصل وفلفل اخضر
اسياخ خشب او معدن
طريقه التحضير
تنقع قطع الدجاج قى التتبيله السابقه وتنقع لمده يوم كامل ثم تشك فى الاسياخ
بالتبادل مع الفلفل والبصل والطماطم وتشوى

++++++++++++++++++++++++++++++


تتبيلة رقم 5
---------------
1 م ك مستردة
1م ك كاتشاب
1م ك خل
2 م ك صويا صوص
زيت زيتون (حسب الرغبة)
ملح - فلفل - بصل - ثوم - زعتر - ليمون
جوزة الطيب (اختياري

++++++++++++++++++++++++


تتبيلة رقم 6
----------------
طريقة شيش طاوق
اخلطي
1/2ك زيت زيتون
2م ك صلصة
6فصوص ثوم مدقوق
ملح
فلفل اسود
زعتر بري مقدار 1م ك
1/4 ك خل ابيض
1/4 م ك فلفل احمر مطحون
اخلطيها مضبووووووط ونقعي فيها الدجاج لمدة 3ساعات
بعدين حطيه في اسياخ بالتبادل مع فلفل اخضر وبصل
+++++++++++++++++++++

تتبيلة رقم 7
-------------------
افرمي بصلتين مع 5 فصوص ثوم فرم نااااعم
وافرمي حزمة كزبره مع ليمونه كبيره طبعا تقشيري اليمون وتفرميهم فرم نااااعم
1 علبه لبن زبادي متوسطة الحجم مع 3 م ط مايونيز + 3 م ط من الخل +فنجان شاي زيت زيتون
وكمون وكزبره مطحونه + وفلفل اسود + ولومي مطحون + وببركه +وكركم
مقدار 1 م ط وكلهم لخبطيهم وبعدين حطي فيها الحم او الدجاج اما المده
فللدجاج ساعتين اما اللحمه فيفضل يوم كامل

++++++++++++++++++++++++

تتبيلة رقم 8
----------------
خل+اي بهارات عندك+ملح+ليمون+صوص الصويا

++++++++++++++++++++++++++

تتبيلة رقم 9سواء لحم او دجاج
----------------------------------------
مايونيز وزبادي وجميع البهارت وكاتشب وليمووون وملح + سفن اب او
سبرايت رشيه عليها وخليها كذا ساعه

++++++++++++++++++++++++++++

تتبيلة رقم 10
-------------------
بصلة مفرومة ـ ثماني فصوص ثوم مفرومة ـ نصف قشرة ليمونة مفرومة ـ ربع
كوب من عصير البرتقال ـ ملعقة فلفل أسود وعلبة روب- ملعقتا زيت زيتون
وملعقتا ملح ـ ربع ملعقة زعفران مطحون


تتبيلة رقم 11
-----------------
علبة كبيرة لبن زبادي
3فصوص ثوم
ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور
نصف ملعقة صغيرة فلفل حار
نصف ملعقة صغيرة (بابريكا) فلفل احمر حلو
ملعقة صغيرة كركم اصفر
عصير ليمونة
حلقات ليمون للتقديم
الطريقة:
1-يتبل الدجاج بالملح والفلفل جيدا ثم يوضع في طبق مسطح.
2-يخلط كل من اللبن الزبادي والثوم والكركم وعصير الليمون ويمزج الجميع جيدا
ثم يصب الخليط على قطع الدجاج.
3-تتبل قطع الجاج جيدا بالصلصة وتغطى وتوضع في الثلاجة لمدة ساعتين.
3-ترفع قطع الدجاج من الثلاجة قبل طهيها بنصف ساعة ثم تشوى لمدة ثلث
ساعةمع التقليب بين الحين والاخرثم تقدم مع شرائح الليمون.

+++++++++++++++++++++++++

تتبيلة رقم 12
----------------
شيش طاوق
المقادير:-
دجاجتين مسحبة من عظامها او ما يعدل نفس الكميه من صدور الدجاج مقطعه
بحجم متساوي كقطع الكباب
نصف كوب كتشاب
نصف كوب صلصة الطماطم
كوب زيت زيتون
ثلاثة ارباع كوب من عصير الليمون الحامض او خل الليمون
ملعقة شاي من الملح
ملعقة شاي من البهار الابيض
زعفران ملعقة صغيرة
رشة خفيفة من الزنجبيل المطحون
خمس فصوص من الثوم مدقوقه مهروس
الطريقة :-
اخلطي جميع المقادير وانقعيها لمدة 24ساعه في الثلاجه
ادخلي قطع الدجاج في اسياخ الشي ثم شويها على الفحم
++++++++++++++++++++++


تتبيلة رقم 13
-------------------
المقادير:
دجاجتان تغسلان جيدا و تقطعان الى 8 قطع.
2 بصل مفروم
5 حبات ثوم مفروم
2 طماطم مفروم
فنجان كبير خل
قليل من الملح, و الفلفل الاسود, و القرفة الناعمة,و بهار الدجاج.
ملعقة زيت زيتون
ملعقة كاتشاب حار
ينقع الدجاج في هذه الخلطة لمدة ساعتان او ثلاثة

+++++++++++++++++++++++
تتبيلة رقم 14
---------------
المقادير:
ـ 6 صدور دجاج منزوعة القشرة.
ـ 4 ملاعق بقدونس مفروم.
ـ نصف كوب من عصير الليمون.
ـ 3 فصوص ثوم مفرومة ناعما.
ـ ملعقة فلفل حلو.
ـ ملعقتان من بودرة الكاري الحارة.
ـ ربع ملعقة كمون.
ـ ملح وفلفل أسود.
ـ نصف بصلة حمراء
مفرومة ناعما.
طريقة التحضير:
1 ـ ضعي كل المقادير، باستثناء الدجاج، داخل حلة عميقة، ثم اخلطيها جيدا
واحتفظي بها جانبا.
2 ـ ضعي ثقوبا صغيرة وكثيرة في صدور الدجاج، ثم ضعيها في الحلة مع
المقادير، واتركيها تتشبع بنكهة الصلصة لمدة سـاعتين.

++++++++++++++++++


تتبيلة رقم 15 للحم
-------------------------
ملح و بهار مشكل و تحطي فص ثوم مهروس و زيت زيتون و شوية خل و تقلبيها جيدا
و بالنسبة للدجاج...نفس الشي بس تزيدي بالبهارات و ممكن تحطيلها صبغة
الزعفرن فقط تعطي لون..و تزيدي الثوم..و تضعي الهيل و الفلفل الاسود
ايضا و قليل من الليمون و الملح و زيت الزيتون.. و تتبليهم جيدا

+++++++++++++++++++


تتبيلة رقم 16
--------------------
ملعقتين طعام صلصةطماطم +2م شطه +م2 خل ابيض+فلفل احمر ناعم+
حبه فلفل اخضر مقطع(او مفروم احسن)
بصل وثوم مقطع ناااعم وفلفل وكل بهار تحبينه حطيه بس ذي الخلطة الاساسية
واهم شي انها تبات ليلة كاملة في الثلاجه

++++++++++++++++++++

تتبيلة رقم 17
--------------------
تتبل افخاذ او صدور الدجاج بالزبادى والملح والخل والليمون والبهارات والصويا
صوص لمدة ساعه اواكثر في الثلاجه

+++++++++++++++++++
تتبيلة رقم 18
------------------
المقادير:
2 دجاج مقطع ارباع
-عصير 2 ليمونات
4 ملاعق زيت
-كمون
-كزبرة
-فلفل اسود
-فليفلة مطحونة
-ملح
-ثوم
الطريقة :
-يدق الثوم ويخلط مع الليمون والزيت والملح والتوابل ....تسكب التتبيلةعلى الدجاج ويترك بعد تغطيته بالثلاجة من الليل ...ثم يشوى الدجاج او اللحم
على الفحم تاني يوم


+++++++++++++++++++

تتبيلة رقم 19
------------------
المقادير:
-مكعبات دجاج
-نص كوب لبن
3- ملاعق طعام زيت
-ليمون
-زنجبيل مبشور
-فلفل احمر
-ثوم مهروس
-كمون
-كركم
-ملح
الطريقة:
تخلط جميع المقادير ماعدا الدجاج مع بعضها البعض جيدا حتى تتكون صلصة
متجانسة....تسكب الصلصة على الدجاج ويترك لمدة 2-3 بالثلاجة
....بعدين تغرس قطع الدجاج في اعواد الشواء وتشوى ....على الفحم

+++++++++++++++++++++++++


تتبيلة 20
-------------------
المقادير:
كيلو ونص دجاج مقطعة مكعبات بدون جلد ولاعظم
2 بصل
قطعة زنجبيل
قليل من زعفران ناعم
كركم
كزبرة ناشفة مطحونة
رشة فلفل احمر مطحون
كاري
ملح
علبة لبن
زيت
ثوم
الطريقة:
-نبشر بصلة مع فص ثوم وزنجبيل.....ويتبل به الدجاج ويترك جانبا 15 دقيقة
نخلط مع بعض الزعفران والكركم والفلفل والملح والكزبرة والزبادي...بعدين
نصفي الدجاج من التتبيلة السابقة ...ونضيف لها الزبادي ويترك الدجاج بعد
تغطيته بالثلاجة 3 -4 ساعات...
ثم يشوى على الفحم 00000






صورة
ربي اوزعني ان اشكر نعمتك التي انعمت علي وعلي والدي
وان اعمل صالحا ترضاه
اللهم اني استودعك مافي رحمي
فرده الي في وقته سليما معافي من غير زيادة اونقصان
وحسن خلقه وخلقه واجعله من حفظة القران



أعلى
رد مع اقتباس


 عنوان المشاركة: Re: 20 طريقة لتتبيل الفراخ واللحمة
مرسل: الثلاثاء أغسطس 16, 2011 3:23 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:25 pm
مشاركات: 10942
مكان: المنصورة

عمل رائع

شكراا لكى أمل محمد

فى انتظار المزيد




لا اله الا الله محمد رسول الله



أعلى
رد مع اقتباس


 عنوان المشاركة: Re: 20 طريقة لتتبيل الفراخ واللحمة
مرسل: الثلاثاء أغسطس 16, 2011 9:15 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

يااااااااااااااااااااااااااه

بسم الله ماشاء الله

انا معرفش غير تتبيلة البانيه العادية

ماية بصل+ليمون+بهارات وملح+زعتر+خل

بس اكيد هجرب التتبيلات الحلوة دى اللى تفتح النفس وتغيير فى الاكل التقليدى كمان

شكرا لك امل

وفى انتظار جديدك




دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


 عنوان المشاركة: Re: 20 طريقة لتتبيل الفراخ واللحمة
مرسل: الأربعاء أغسطس 17, 2011 8:22 am 
غير متصل
عضو نشيط
عضو نشيط
اشترك في: الجمعة مايو 27, 2011 1:46 am
مشاركات: 144
مكان: القاهره/الهرم
Dream كتب:

عمل رائع

شكراا لكى أمل محمد

فى انتظار المزيد




لا شكر علي واجب
ونورتي الموضوع




صورة
ربي اوزعني ان اشكر نعمتك التي انعمت علي وعلي والدي
وان اعمل صالحا ترضاه
اللهم اني استودعك مافي رحمي
فرده الي في وقته سليما معافي من غير زيادة اونقصان
وحسن خلقه وخلقه واجعله من حفظة القران



أعلى
رد مع اقتباس


 عنوان المشاركة: Re: 20 طريقة لتتبيل الفراخ واللحمة
مرسل: الأربعاء أغسطس 17, 2011 8:25 am 
غير متصل
عضو نشيط
عضو نشيط
اشترك في: الجمعة مايو 27, 2011 1:46 am
مشاركات: 144
مكان: القاهره/الهرم
لهلوبه كتب:

يااااااااااااااااااااااااااه

بسم الله ماشاء الله

انا معرفش غير تتبيلة البانيه العادية

ماية بصل+ليمون+بهارات وملح+زعتر+خل

بس اكيد هجرب التتبيلات الحلوة دى اللى تفتح النفس وتغيير فى الاكل التقليدى كمان

شكرا لك امل

وفى انتظار جديدك



شكرا لمرورك لهلوبة وتشجيعك ليه
وفي انتظار باقي دروس الكروشية لعل المانع خير




صورة
ربي اوزعني ان اشكر نعمتك التي انعمت علي وعلي والدي
وان اعمل صالحا ترضاه
اللهم اني استودعك مافي رحمي
فرده الي في وقته سليما معافي من غير زيادة اونقصان
وحسن خلقه وخلقه واجعله من حفظة القران



أعلى
رد مع اقتباس


 عنوان المشاركة: Re: 20 طريقة لتتبيل الفراخ واللحمة
مرسل: الأربعاء أغسطس 17, 2011 6:57 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة
امل محمد كتب:
شكرا لمرورك لهلوبة وتشجيعك ليه وفي انتظار باقي دروس الكروشية لعل المانع خير


اهلا بكى امل وان شاء الله نستكمل الدروس
انتى عارفه رمضان والوقت فيه بيفوت كالبرق




دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 6 مشاركة ] 

أقرا ايضا
طريقة عمل شيش طاووق الفراخ
المكرونه واللحمة المفرومة فى حلة واحدة
طريقة عمل الفراخ على الطريقة الصنية
دبابيس الفراخ البروستد ، طريقة عمل دبابيس الفراخ البروستد
شاورما الفراخ واللحمه على طريقة الشيف نبيل الشرقاوى
طريقة عمل رول الفراخ المحشية جبنة و هوت دوج بالصور مع مروى الشافعى
الفراخ البانية المزهلة أحلى طريقة للفراخ البانية و تحدى مع مروة الشافعى
رز بالصويا صوص و الفراخ
كبدة الفراخ بنكهة المشوى
تعالوا نشوف الفراخ المحشيه الجنان

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo