إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 3 مشاركة ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: طريقة تحضير برياني الدجاج بالكركم
مرسل: الأحد مارس 03, 2013 5:06 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:25 pm
مشاركات: 10942
مكان: المنصورة

طريقة تحضير برياني الدجاج بالكركم



المقادير

صورة

1 كيلو دجاج

2 ملعقة صغيرة ملح


2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

1 ملعقة كبيرة كركم

1 ملعقة كبيرة بهار مشكل

1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة

1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
2/1 كوب زيت ذرة

1 حبة كبيرة بصل مقطع جوانح

4 فص ثوم شرائح

1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم

4/3 كوب لبن زبادي (روب)

1 حبة كبيرة طماطم مفرومة

2 ملعقة كبيرة معجون طماطم

2/1 كوب ماء


لسلق الأرز

3 كوب أرز بسمتي

1 ملعقة كبيرة ملح

1 ملعقة كبيرة زيت

3 فص هيل صحيح

الطريقة

باستعمال سكين حادة قطعي الدجاج إلى ٤ قطع أو حسب العدد الذي تفضلين. أنزعي الجلد أو اتركيه إذا رغبت

في طبق صغير ضعي الملح، الفلفل، الكركم، البها ر، الشطة والهيل، قلبي البهارات لتختلط

وزعي البهارات على الدجاج مع دعكها جيدا لتتغطى بالبهارات تماما. يمكنك وضع الدجاج في البراد لمدة ساعة أو طوال الليل اذا كان لديك الوقت الكافي

في مقلاة واسعة ضعي زيت الذرة، ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت. أضيفي قطع الدجاج وانتظر لمدة دقيقتين أوثلاث دقائق ثم إقلبي قطع
الدجاج على الجهة الثانية وانتظري لعدة دقائق ليصبح لون الدجاج ذهبي فاتح. أخرجي قطع الدجاج من المقلاة وضعيها في طبق جانبي.

إلى نفس المقلاة أضيفي البصل، الثوم والزنجبيل، قلبي لعدة دقائق إلى أن يلين البصل. أضيفي اللبن، الطماطم، معجون الطماطم والماء، قلبي المواد
على النار إلى أن تبدأ بالغليان. أضيفي قطع الدجاج. غطي المقلاة ودعي الدجاج يطهي لمدة ٤٠ دقيقة.

لسلق الأرز: في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء، الملح، الزيت والهيل. ضعي القدر على نار قوية ليغلي الماء.

صفي الأرز وأضيفيه على الماء المغلي ودعيه لمدة ٧ ألى ٨ دقائق إلى أن تتفتح حباته فقط. لا تطهي الأرز كثيرا.

صفي الأرز من ماء السلق.

ضعي نصف كمية الأرز في القدر، وزعي قطع الدجاج والصلصة الموجودة معه. وزعي بقية الأرز.


غطي القدر ودعيه على نار هادئة لمدة ٣٠ دقيقة ليتسكر الأرز.

أسكبي البرياني في طبق التقديم وقدمي مع الدقوس أو سلطة اللبن بالخيار.






لا اله الا الله محمد رسول الله



أعلى
رد مع اقتباس


 عنوان المشاركة: Re: طريقة تحضير برياني الدجاج بالكركم
مرسل: الأربعاء مارس 06, 2013 9:35 pm 
غير متصل
عضو متقدم
عضو متقدم
اشترك في: السبت فبراير 25, 2012 5:31 pm
مشاركات: 920
مكان: سوهاج

طبق رائع

اللى يجربه لاغنى عنه




صورة


أعلى
رد مع اقتباس


 عنوان المشاركة: Re: طريقة تحضير برياني الدجاج بالكركم
مرسل: الخميس مارس 07, 2013 5:51 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:25 pm
مشاركات: 10942
مكان: المنصورة

شكرااا للمرور والرد




لا اله الا الله محمد رسول الله



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 3 مشاركة ] 

أقرا ايضا
طريقة تحضير صدور الدجاج بصوص الفلفل والرمان
طريقة تحضير صينية الدجاج بالخضروات ، خطوات عمل صينية دجاج
تحضير الدجاج على الطريقة التركية
برياني على الطريقة العراقية
طريقة عمل كريب الدجاج
طريقة عمل كبدة الدجاج
طريقة تحضير وصفة رول السجق
الدجاج المحشي ، طريقة عمل الدجاج المحشي
طريقة عمل الدجاج المكسيكى بالباشاميل
طريقة تحضير شيش براك فواكهة البحر

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo