إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 3 مشاركة ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: كوكيز بالفستق والبرتقال
مرسل: الجمعة مارس 08, 2013 8:14 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

كوكيز بالفستق والبرتقال



كوكيز بالبرتقال والفستق,كوكيز بالشوكولاته,كوكيز منال العالم,كوكيز سلمى فى البيت,كوكيز بسكويت بالحليب المكثف,كوكيز مالح,كوكيز لاعياد الميلاد

بسم الله الرحمن الرحيم

كوكيز بالفستق والبرتقال

صورة

الوصفة تكفى 14 شخص

المكوّنات

1¾ أكواب أو 420 غ من الزبدة غير المملحة

¾ كوب أو 180 غ من عصير البرتقال٬ الطازج

5½ أكواب أو 750 غ من دقيق الكعك

1¼ ملاعق طعام من البيكينغ باودر

1 علبة أو 395 غ من حليب نستله المكثف المحلى

4 من صفار البيض


لتحضير حشوة الفستق:
1 كوب أو 130 غ من الفستق الحلبي٬ المطحون

2 ملاعق صغيرة من الماء

1 ملعقة طعام من معجون الفستق

طريقة التحضير

في وعاء الخلاّطة الدائري المزوّدة بمضرب، تُخلط الزبدة حتى تصبح طريّة ومن ثمّ يُسكب عصير البرتقال. يُنخل البايكنغ باودر والدقيق ويُضافان إلى الزبدة والعصير لتشكيل العجينة.

يُضاف حليب نستله المكثف المحلى تدريجياً إلى العجينة مع صفار البيض ويُمزج للحصول على خليط متجانس. يُحفظ في البرّاد لمدّة 15 دقيقة.

يتمّ تحضير حشوة الفستق من خلال مزج كافة المكوّنات مع بعضها البعض للحصول على مزيج مفتّت.

تُؤخذ قطع متوسطة الحجم من العجينة لتشكيل كريات بحجم 50 غرام.

يتمّ الضغط بإصبعك على جهة من كل كرة لترك فراغ في منتصفها حيث تُملأ بحشوة الفستق ويتمّ إغلاقها بالضغط عليها جيّداً.

يُخبز البسكويت في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 12 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبياً. يُترك جانباً حتى يبرد ومن ثمّ يُقدّم.






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


 عنوان المشاركة: Re: كوكيز بالفستق والبرتقال
مرسل: السبت مارس 09, 2013 6:55 am 
غير متصل
عضو متقدم
عضو متقدم
اشترك في: السبت فبراير 25, 2012 5:31 pm
مشاركات: 920
مكان: سوهاج

مأكول الهنا
وتسلم الايادى




صورة


أعلى
رد مع اقتباس


 عنوان المشاركة: Re: كوكيز بالفستق والبرتقال
مرسل: السبت مارس 09, 2013 7:58 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة
جوهرة القلوب كتب:

مأكول الهنا
وتسلم الايادى



يسلملى ذوقك جوهرة
نورتى الموضوع




دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 3 مشاركة ] 

أقرا ايضا
كوكيز للاطفال بالشوكولاته والبرتقال
حلو التوفيه بالفستق ، وصفة حلو التوفيه بالفستق
الغريبة بالفستق ، خطوات عمل الغريبة بالفستق
بقلاوة بالفستق ، خطوات عمل بقلاوة بالفستق
كيكة الجبنة بالشوكولاتة والبرتقال
كوكيز عيد الحب
كوكيز بالتمر
كوكيز الكاجو
كوكيز عيد الميلاد
كوكيز باللوز والكراميل

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo