إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 3 مشاركة ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: زنود الست بالقشطة الخاليه من الدسم
مرسل: الاثنين فبراير 04, 2013 2:49 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 12845
مكان: المنصورة
زنود الست بالقشطة الخاليه من الدسم

زنود الست العراقية,زنود الست,زنود الست بالفستق,حشوة زنود الست

بسم الله الرحمن الرحيم

زنود الست بالقشطة الخاليه من الدسم

صورة

الوصفة تكفى 24 شخص

المكوّنات

1 رزمة من عجينة الفيلو٬ المثلّجة والمذوّبة

1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم

3 أكواب أو 750 مل من الماء

¾ كوب أو 90 غ من دقيق الذرة

1 ملعقة طعام من ماء الزهر

2 ملاعق طعام من الفستق الحلبي٬ المسحوق

2 ملعقة طعام من زهر الليمون الحامض المحفوظ بالقطر


مكوّنات قطر السكر:
½ أكواب أو 100 غ من السكر

1 كوب أو 250 مل من الماء

1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض

1 ملعقة طعام من نشاء الذرة٬ (لجعل القطرأكثر كثافة)

½ كوب من الماء٬ البارد، ليُخلط مع نشاء الذرة

1 ملعقة طعام من ماء الورد

1 ملعقة طعام من ماء الزهر

طريقة التحضير

تُقطّع رقائق عجينة فيلو إلى أجزاء طولها 20 سم وعرضها 10 سم. تُغطّى الرقائق بقطعة قماش مُبلّلة وتوضع جانباً.

يوضع حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم ، والماء ودقيق الذرة في قدر كبيرة، وتُغلى المكوّنات مع التحريك المستمرّ حتى يتكاثف المزيج. يُضاف ماء الزهر ويُحرّك. يوضع المزيج جانباً حتى يبرد ويُصبح بحرارة الغرفة العادية.

توضع واحدة من الرقائق على طاولة ثمّ توضع أخرى فوقها بالاتجاه المعاكس.

يُخلط مزيج القشطة البارد جيّداً أو حتى يُصبح ناعماً، تُغرف ملعقة كبيرة من هذا المزيج وتوضع فوق عجينة الفيلو بالطول ثمّ تُثْنى الأطراف الخارجية باتّجاه الوسط وتُلفّ بشكل لفافة.

توضع زنود الست المُعدّة في صينية للخبْز تفصل بين الواحدة والأخرى مسافة 1 سم. ثمّ تُخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية حتى تكتسب لوناً ذهبياً. تُخرج من الفرن ويوضع القطر البارد على زنود الست.

تُزيّن زنود الستّ بالفستق وزهر الحامض المحفوظ بالقطر ثمّ تُقدّم ساخنة.

طريقة إعداد قطر السكر: يوضع السكر وكوب من الماء في قدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق. يُذوّب نشاء الذرة في الكميّة المتبقية من الماء البارد (2/1 كوب) ثمّ يضاف الى السكر والماء ويُحرّك بإستمرار على النّار لمدّة دقيقتين حتّى يصبح المزيج كثيفاً. يُرفع عن النار ويُضاف عصير الحامض، وماء الورد، وماء الزهر






دورة تعلم التريكو من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


 عنوان المشاركة: Re: زنود الست بالقشطة الخاليه من الدسم
مرسل: السبت نوفمبر 16, 2013 4:26 pm 
غير متصل
عضو نشيط
عضو نشيط
اشترك في: الخميس أكتوبر 31, 2013 11:10 am
مشاركات: 154

روعة جدااا



صورة


أعلى
رد مع اقتباس

 عنوان المشاركة: Re: زنود الست بالقشطة الخاليه من الدسم
مرسل: السبت نوفمبر 16, 2013 7:47 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 12845
مكان: المنصورة

om_abdo_yousef كتب:
روعة جدااا


وجودك الاروع
نورتينى




دورة تعلم التريكو من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس

إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 3 مشاركة ] 

أقرا ايضا
زنود الست بالقشطة والفستق
زنود الست بخبز التوست
بسبوسة باللبن الزبادى قليلة الدسم
بقلاوة بالقشطة ، خطوات عمل ميني بقلاوة بالقشطة
حلى عيون المها أو حلوى رموش الست بالمقادير
معمول مد بالقشطة والفستق
الكنافة النابلسية بالقشطة
حلاوة الجبن بالقشطة
قطايف مقلية بالقشطة والفستق
قطايف عصافيرى بالقشطة والفستق

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى


لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo