إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: كريم بروليه بالمانجا من المطبخ الفرنسى
مرسل: الأربعاء يونيو 12, 2013 6:53 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 12845
مكان: المنصورة
كريم بروليه بالمانجا من المطبخ الفرنسى

بسم الله الرحمن الرحيم

كريم بروليه بالمانجا من المطبخ الفرنسى

صورة

الوصفة تكفى 14 شخص

المكوّنات

2½ أكواب أو 650 غ من القشدة٬ السائلة

1¼ أكواب أو 300 غ من الحليب٬ كامل الدسم

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

24 أو 360 غ من صفار البيض

1 ملعقة طعام من خلاصة الفانيلا

½ كوب أو 120 غ من السكر٬ لتحلية السطح بالكراميل


لتحضير صلصة المانغا:
¼ كوب أو 60 غ من السكر

½ كوب أو 110 غ من الماء

2 ملاعق صغيرة من عصير الحامض

½ ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة٬ (خلطة البهارات الخمسة)

2 وحدة صغيرة أو 300 غ من المنغا الناضجة٬ الطازجة المقطّعة إلى مكعبات

طريقة التحضير

تُمزج الكريما مع الحليب وحليب نستله المكثف المحلى في قدر كبيرة ويُغلى المزيج. يُرفَع المزيج عن النار، ثم يُضاف إليه صفار البيض وخلاصة الفانيلا ويُحرّك جيّداً.

يُقسّم المزيج بشكل متساوٍ فوق أوعية دائرية خزفية (تتمّ تعبئة ¾ من عمقها). توضع الأوعية في صينية عميقة ممتلئة بالماء.

توضع هذه الصينية الممتلئة بالماء في فرن محمّى على حرارة 100 درجة مئوية وتُخبز لمدّة 20 دقيقة أو حتى يصبح المزيج شديداً. ومن ثمّ يتم إخراجها من الفرن وتُبرّد جانباً ثم توضع في البرّاد لمدّة 15 دقيقة.

يُخرج المزيج من البرّاد ويُغطّى كامل سطح كلّ وعاء دائري بطبقة رقيقة من السكّر (يُحرق بواسطة ولاّعة يدوية خاصّة لتحويل السكّر إلى كراميل). تُضاف طبقة أخرى من السكّر وتُكرّر العملية ذاتها للحصول على سطح أكثر سماكة.

لتحضير صلصة المانغا، تُمزج كافة المكوّنات باستثناء المانغا مع بعضها البعض في قدر وتُغلى، ومن ثمّ تُترك على نار خفيفة لمدّة 5 دقائق. يُرفع المزيج عن النار؛ يُضاف إليه المانغا ويُترك جانباً حتى يبرد.

يُقدّم الكريم بروليه مع صلصة المانغا على سطحه أو إلى جانبه.

نصائح الطبخ : يُنصَح بعدم طهي الكريم بروليه بشكل زائد لتجنب فرطها






دورة تعلم التريكو من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
إكلير بكاسترد الكرز من المطبخ الفرنسى
تورتة عيد الأم من المطبخ الفرنسى
جزيرة الكريات العائمة من المطبخ الفرنسى
شرائح مرملاد البرتقال مع الشوكولاتة من المطبخ الفرنسى
كيكة بالمشمش والخوخ المجفف من المطبخ الفرنسى بالخطوات
طريقة عمل تارت الليمون الحامض بالخطوات من المطبخ الفرنسى
lلمقلوبة الأيس كريم مع المانجه من المطبخ الأسيوى
تورتة الأدغال - تورتة الغابة من المطبخ الفرنسى
تورتة محشوة بالمانجا بالخطوات والمقادير تكفى 10 أشخاص
كيكة الشيكولاته والموز مغطاه بجاناش الشيكولا الفرنسى بالصور

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى


لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo