إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: حلوى برفى بجوز الهند والزعفران
مرسل: الأربعاء يونيو 12, 2013 6:20 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 12845
مكان: المنصورة
حلوى برفى بجوز الهند والزعفران

بسم الله الرحمن الرحيم

حلوى برفى بجوز الهند والزعفران

صورة

الوصفة تكفى 18 شخص

المكوّنات

¼ كوب أو 65 مل من الماء٬ الساخن

1 ملعقة طعام من الزعفران المطحون

3 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة

1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم

4 أكواب أو 350 غ من لبّ جوز الهند المجفف والمبشور

1 ملعقة صغيرة من الهال المطحون

طريقة التحضير

تُذوّب بودرة الزعفران في الماء الساخن وتوضَع جانباً.

تُذوّب الزبدة في مقلاة متوسطة الحجم على نار متوسطة، يُضاف حليب نستله المكثّف المحلّى الخالي من الدسم وجوز الهند المجفّف ويُحرّك المزيج إلى أن يصبح متماسكاً.

يُقسم المزيج إلى قسمَين متساويين ويُضاف الماء والزعفران إلى واحد منهما والهال إلى الآخر ويُمزج كلّ منهما جيداً.

يُوضَع مزيج جوز الهند والهال في طبق مربّع ويُمدّ إلى أن يصبح ناعماً ثم يوضَع مزيج الزعفران وجوز الهند فوقه ويُمدّ أيضاً.

يوضَع الطبق في البرّاد ويُترك لمدّة ساعة قبل تقديمه ثم تُقطع حلوى برفي إلى الأشكال المرغوب بها وتُقدم.






دورة تعلم التريكو من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
حللا الاويو بجوز الهند
غريبة بجوز الهند واللوز المطحون
ترفل بجوز الهند من المطبخ العالمى
الشكلمة العمانية بجوز الهند والحليب المكثف
حلوى كرات الشعيرية بالحليب والمكسرات وجوز الهند
بسبوسة بالسميد وجوز الهند حلوى رمضانية مميزة
كيك الهيل والزعفران ، وصفة كيك الهيل والزعفران
خبيصة خليجية بالهال والزعفران والحليب المكثف
السمسمية,حلوى السمسم
حلوى الحيسة السعودية

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى


لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo