إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: تارت الجزر بالخطوات والمقادير من المطبخ الشرقى
مرسل: الأربعاء يونيو 12, 2013 4:02 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 12845
مكان: المنصورة
تارت الجزر بالخطوات والمقادير من المطبخ الشرقى

بسم الله الرحمن الرحيم

تارت الجزر بالخطوات والمقادير من المطبخ الشرقى

صورة

الوصفة تكفى 8 أشخاص

المكوّنات


مكوّنات قاعدة الفطيرة:
2½ أكواب أو 250 غ من بسكويت ديجيستيف٬ المُفتّت

½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة


مكوّنات الحشوة:
2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة

2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الجزر٬ مقشّرتان ومبشورتان بشراً ناعماً

½ كوب أو 125 مل من الماء

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

2 من البيض

2 ملاعق طعام من ماء الورد

1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

1 كوب أو 100 غ من اللوز المطحون

طريقة التحضير

يُمزج البسكويت المفتّت بالزبدة في وعاء، تُفرك المكوّنات حتى تمتزج جيّداً، وتُرصّ العجينة في قاع وجوانب صينية لخبز الفطائر قياس 26 سم ذات قاعدة متحرّكة، ثمّ توضع جانباً.

يوضع الجزر والزبدة في قدر كبيرة، ويُحرّك فوق نار متوسطة لمدة تتراوح بين 4-5 دقائق أو حتى ينضج الجزر. تُرفع المكوّنات عن النار وتوضع جانباً لتبرد.

يوضع مزيج الجزر البارد في خلاطة طعام، يُضاف الماء، حليب نستله المكثف المحلّى، البيض، الفانيلا، ماء الورد، واللوز المطحون ثمّ تُطحن كلّها لمدة 2 دقيقة أو حتى يُصبح المزيج ناعماً.

يُسكب المزيج بالملعقة في صينية الفطيرة التي تمّ إعدادها. تُخبز الفطيرة في فرنٍ مُحمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 40-45 دقيقة أو حتى تصبح جامدة في الوسط.

تُترك الفطيرة جانباً لتبرد ثمّ توضع في البراد لمدة ساعتين قبل تقديمها.






دورة تعلم التريكو من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
تارت حامض اللايم بالخطوات والمقادير
كيكة الجزر من المطبخ العالمى مفيدة ولذيذة بالخطوات
تارت الجبنة والكرز من المطبخ الاوروبى بالخطوات
طريقة عمل تارت الليمون الحامض بالخطوات من المطبخ الفرنسى
كيكة الفورينوار بالخطوات والمقادير
كيك الزنجبيل والزبيب بالخطوات والمقادير
ميرانغ بثمار العنبية البرية بالخطوات والمقادير
وصفة كيكة اليرتقال والزنجبيل للشاى بالخطوات والمقادير
تورتة محشوة بالمانجا بالخطوات والمقادير تكفى 10 أشخاص
تارت اللايم من المطبخ العالمى

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى


لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo