إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: كيكة العسل بحشوة الكريما ورقائق الذرة
مرسل: الأربعاء يونيو 12, 2013 1:48 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 12845
مكان: المنصورة
كيكة العسل بحشوة الكريما ورقائق الذرة

بسم الله الرحمن الرحيم

كيكة العسل بحشوة الكريما ورقائق الذرة

صورة

الوصفة تكفى 8 أشخاص

المكوّنات


لعجينة الكعكة:
4 من البيض

¾ كوب أو 150 غ من السكر الناعم

1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

1 كوب أو 140 غ من الدقيق العادي

1 ملعقة صغيرة من بشْر قشر الحامض

¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة


لقطر العسل:
1 ملعقة طعام من العسل

½ كوب أو 125 مل من الماء


لحشوة الكريما:
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

¾ كوب أو 160 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطريّة

1 كوب أو 30 غ من رقائق الذرة٬ للتزيين

طريقة التحضير

يُخفق البيض مع السكر الناعم لمدّة 6 إلى 8 دقائق ثم تُضاف خلاصة الفانيلا.

يُنخل الدقيق فوق مزيج البيض على ثلاثة مراحل مع إضافة برش الحامض. تُستخدم ملعقة معدنيّة لمزج المكوّنات جيّداً ببعضها ثم تُضاف إليها الزبدة المذوّبة.

يُسكب المزيج في قالبٍ مستديرٍ قياس 22 سم ومدهون بالزبدة والزيت ويُرش بالدقيق ثم يُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 175 درجةٍ مئويّة لمدّة 30 إلى 40 دقيقة أو إلى أن يتم إدخال سيخ في وسطه وإخراجه نظيفاً. تُقلب الكعكة على رفٍّ معدنيٍّ وتُترك كي تبرد.

تُمزج الزبدة الطريّة في وعاءٍ مع حليب نستله المكثّف المحلّى وتُمزج بواسطة خلاطٍّ كهربائيٍّ يدوي لمدّة 5 إلى 6 دقائق أو إلى إلى يصبح المزيج متماسكاً ومرناً. يوضع مزيج الكريما لمدّة ساعة على الأقل في البرّاد ليصبح أكثر اشتداداً.

يُمزج العسل مع الماء ويوضع جانباً.

تُقطّع الكعكة إلى 3 طبقات ويُمرغ مزيج العسل فوق كلّ طبقةٍ. تُمرغ نصف كميّة الكريما ما بين الطبقات وتُمرغ الكميّة المتبقية على وجه الكعكة وجوانبها.

تُوزّع رقائق الذرة على الوجه والجوانب بواسطة اليد.






دورة تعلم التريكو من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
كيكة بحشوة القشطة ومربى الفراوبة بالخطوات
طريقة عمل كيكة السميد والفستق بحشوة القشطة
طريقة عمل كيكة الشوكولاته بحشوة القشطة والشوكولا
طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة)
تورتة الكريما بالفراولة بالخطوات
كب كيك الجزر بتغليفة جبنة الكريما
طريقة عمل تارت جبنة الكريما المخبوزة
قشطلية بدقيق الذرة مع قطر السكر
سمبوسة بحشوة اللوز
سمبوسة بحشوة التمر

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى


لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo