إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: خطوات عمل تارت كريم السميد بالفستق
مرسل: الثلاثاء يونيو 11, 2013 1:12 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 12899
مكان: المنصورة

خطوات عمل تارت كريم السميد بالفستق



بسم الله الرحمن الرحيم

خطوات عمل تارت كريم السميد بالفستق

صورة

الوصفه تكفى 8 أشخاص

المكوّنات


مكوّنات القاعدة:
1½ كوب أو 150 غ من بسكويت ديجيستيف٬ المُفتّت

½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة


مكوّنات الحشوة:
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

3½ أكواب أو 875 مل من الماء

1 كوب أو 160 غ من السميد الناعم

2 ملاعق طعام من ماء الورد

1 كوب أو 250 مل من الكريما السائلة٬ الطازجة

2 ملاعق طعام من الفستق٬ المسحوق للتزيين

3 حبات من الفراولة٬ المغسولة والمقطّعة إلى أنصاف للتزيين

½ كوب من قطر السكر

طريقة التحضير

يُخلط البسكويت المفتّت والزبدة في وعاء، وتُفرك المكوّنات حتى تُشكّل عجينة. تُرصّ العجينة في قاعدة صينية كعك ذات قعر متحرّك قياس 20 سم ثمّ توضع جانباً.

تُخبز الصينية في فرن مُحمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 6 دقائق. تُخرج من الفرن وتوضع جانباً.

يوضع حليب نستله المكثف المحلّى، والماء، والسميد في قدر كبير. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة مع التحريك المستمرّ لمدة 10 دقائق أو حتى يتكاثف المزيج. يُضاف ماء الورد ويُرفع المزيج عن النار.

يُسكب مزيج الكريم فوق القاعدة المُعدّة، وتوضع جانباً لتبرد وتُُصبح بحرارة الغرفة العادية.

في أثناء ذلك، تُخفق الكريمة السائلة الطازجة بالخلاط الكهربائي لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو حتى تجمد الكريمة.

توضع الكريمة المخفوقة في كيس أنبوبي للتزيين مزوّد بفوهة نجمية الشكل ويُغطّى بها وجه الكعكة كلّها.

تُزيّن الكعكة بالفستق المسحوق والفراولة. توضع الكعكة في البراد لمدة ساعة على الأقل.

تُنقل من الصينية وتُقدّم مع القطر البارد.






دورة تعلم التريكو من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
الغريبة بالفستق ، خطوات عمل الغريبة بالفستق
بقلاوة بالفستق ، خطوات عمل بقلاوة بالفستق
شرح خطوات عمل ايس كريم الفراولة
خطوات عمل تارت باترسكوتش
خطوات عمل تارت الشوكولاته والكرز
خطوات عمل تارت الموز والكريما
طريقة عمل كيكة السميد والفستق بحشوة القشطة
طريقة عمل كريم كراميل
طريقة عمل باسترى كريم بالمنزل
طريقة عمل الايس كريم بنكهة التمر

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo