إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: كعكة التيراميسو بالكريما بالخطوات
مرسل: الأحد يونيو 09, 2013 8:07 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 12845
مكان: المنصورة
كعكة التيراميسو بالكريما بالخطوات

بسم الله الرحمن الرحيم

كعكة التيراميسو بالكريما بالخطوات

صورة

الوصفة تكفى 10 أشخاص

المكوّنات


لعجيبة الكعكة:
2 من البيض

1/3 كوب أو 70 غ من السكر الناعم

½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

½ كوب أو 70 غ من الدقيق العادي٬ المنخول


للكريما:
2/3 كوب أو 165 مل من الكريما السائلة

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

2½ أكواب أو 500 غ من جبنة الماسكاربوني

2 ملاعق طعام من مسحوق الجيلاتين٬ المذوّب في 5 ملاعق كبيرة من الماء الساخن

3 ملاعق طعام من قهوة نسكافه غولد٬ المذوبة في ¾ كوب أو 185 مل من الماء الساخن

1½ ملعقة طعام من مسحوق الكاكاو

طريقة التحضير

تُخفق البيضتان مع السكر البودرة لمدّة 6 إلى 8 دقائق أو إلى أن يسمك المزيج ثم تُخلط معه خلاصة الفانيلا.

يُنخل الدقيق فوق مزيج البيض على ثلاث مراحل وتُستخدم ملعقة معدنية لخلط المزيج بدقّةٍ مع بعضه.

يُسكب المزيج في قالبٍ مستديرٍ قياس 22 سم ومدهون بالزبدة المذوّبة أو الزيت ومغطّى بالدقيق. يُخبز المزيج في فرنٍ محمّى على حرارة 190 درجةٍ مئويّةٍ لمدة 20 دقيقة أو إلى أن يتم إدخال سيخ في الوسط وإخراجه نظيفاً ثم يوضع القالب على رفٍّ معدنيٍّ كي يبرد.

تُمزج الكريما السائلة الطازجة مع حليب نستله المكثّف المحلّى وجبنة الماسكاربوني في وعاءٍ. يُخلط المزيج جيّداً إلى أن يصبح ناعماً وسميكاً تقريباً ثم يُسكب فوقه الجيلاتين المذوّب وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً ببعضها.

يُزال 1 سم من أطراف الكعكة ثم تُقطّع الكعكة إلى طبقتين. توضع طبقة من الكعكة في قاعدة القالب قياس 22 سم ثم تُسكب فوقها نصف كميّة قهوة نسكافه غولد المذوّبة ونصف كمية مزيج الكريما. تُكرّر العمليّة مع وضع مزيج الكريما على الطبقة الأخيرة.

تُبرّد الكعكة لمدّة 3 ساعات أو إلى أن تشتد، ثم يُرش مسحوق الكاكاو على الوجه وتُستخرج الكعكة من القالب ثم تُقطّع إلى شرائح وتُقدّم.






دورة تعلم التريكو من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
كعكة كريما الكاكاو وجوز الهند بالخطوات
كعكة عيد العشاق
كعكة التوت مع زبدة
كعكة المهلبية والفراولة
كعكة الموز مغطاة بفادج الشوكولاته
كعكة الكاجو بالحليب المكثف والفانيليا
كعكة برقائق مويسلي مع الشوكولاتة بالبندق
قالب كعكة الأناناس بالمقادير والخطوات
كعكة الصفوف اللبنانية باليانسون والقرفة المطحونة
كعكة بنكهة اللّيمون الحامض من المطبخ العالمى

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى


لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo