إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: كوكيز باللوز والكراميل
مرسل: الثلاثاء مايو 14, 2013 4:34 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 12845
مكان: المنصورة
كوكيز باللوز والكراميل

بسم الله الرحمن الرحيم

كوكيز باللوز والكراميل

صورة

الوصفة تكفى 8 أشخاص

المكوّنات

1½ كوب أو 210 غ من الدقيق العادي٬ المنخول

1 ملعقة طعام من مسحوق الكاكاو

2/3 كوب أو 130 غ من الزبدة غير المملحة٬ اللينة

¼ كوب أو 50 غ من السكر الأسمر

1 من صفار البيض


للتغليفة:
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة

¼ كوب أو 50 غ من السكر الأسمر

½ كوب أو 75 غ من اللوز المحمّص٬ المفروم

طريقة التحضير

يُمزَج الدقيق مع مسحوق الكاكاو في وعاء وتُفرَك المكوّنات مع الزبدة بأطراف أصابع اليد حتى تصبح مثل فتات الخبز. ثم يُضاف السكر وصفار البيضة ويُمزج الخليط جيدًا حتى يشكّل عجينة متماسكة.

تُرَصّ العجينة في قالب كعكة مستطيل مدهون بالزبدة، قياسه 28 سم × 23 سم، ويوضَع في قعره ورق الخَبز. تُخبَز العجينة في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة. تُترَك العجينة المخبوزة في القالب حتى تبرد.

يوضَع حليب نستله المكثف المحلّى مع الزبدة والسكر الأسمر في قدر غير لاصقة على النار، يُطهى المزيج ويُحرَّك باستمرار على نار خفيفة لمدة 5-6 دقائق أو حتى يتكاثف الكراميل ويُصبح لونه ذهبيًا فاتحًا. ثم يُضاف اللوز المحمّص.

يُسكَب الكراميل ويُوزَّع على العجينة المخبوزة في القالب ويُترَك حتى يبرد كلياً.

نصائح الطبخ : يُضاف القليل من الماء إلى العجينة في حال كانت شديدة التماسك ويصعب تشكيلها في الصينية.
نصائح التقديم : يُزيَّن الوجه بالشوكولاتة البيضاء والداكنة ويُرَشّ الفستق المطحون ثمّ يُوضَع القالب في الثلاجة لمدة 3 ساعات قبل تقطيعه.






دورة تعلم التريكو من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
بقلاوة باللوز ، وصفة بقلاوة باللوز ، طريقة عمل بقلاوة اللوز
طبقات البسكويت والفستق والشوكولاته والكراميل
مكعبات الشوفان بالزنجبيل والكراميل المقرمشة
بسبوسة خفيفة باللوز
كرات السميد المقلية باللوز المطحون
حلوى باللوز من المطبخ الهندى بالخطوات
حلوى باسوندى باللوز على الطريقة الهندية
بسبوسة السميد باللوز المطحون والحليب المكثف المحلى
طريقة عمل كيك القرفة والكراميل على طريقة الشيف اسامة السيد
كوكيز بالتمر

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى


لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo