إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق
مرسل: الثلاثاء مايو 14, 2013 3:47 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 12845
مكان: المنصورة
البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق

بسم الله الرحمن الرحيم

البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق

صورة

الوصفة تكفى 15 شخص

المكوّنات


للعجينة:
2 أكواب أو 400 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطريّة

5 أكواب أو 700 غ من الدقيق العادي

2 ملاعق صغيرة من مسحوق الفانيلا

1 كوب أو 200 غ من السكر الناعم

4 من صفار البيض


للحشوة:
400 غ من قمر الدين٬ المقطّع

¾ كوب أو 190 مل من ماء الورد

1 كوب أو 100 غ من الفستق المطحون

2 ملاعق طعام من السكر البودرة

1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله

طريقة التحضير

تُمزج الزبدة الطرية مع الدقيق بواسطة اليدين حتّى يصبح المزيج متجانس.

تُشكّل حفرة في وسط المزيج الجاف وتُضاف الفانيلا مع السكر وصفار البيض، وتُمزج كافة المكوّنات بواسطة أطراف الإصابع.

تُقرّص العجينة على شكل كرة كبيرة ثم تُدعك بشكل خفيف مع الضغط بواسطة اليدين حتّى تصبح ناعمة، تُغطّى وتُترك في البرّاد لمدّة ساعة على الأقلّ حتّى تشتد.

في هذه الأثناء، يوضع قمر الدين في قدر مع ماء الورد، ويُحرّك المزيج جيداً على حرارة خفيفة حتّى يذوب قمر الدين. يُرفع المزيج عن النار.

يُضاف إليه الفستق مع السكر و قشطة نستله وتُمزج كافة المكوّنات جيداً بعضها مع بعض.

تُرشّ العجينة بكمية كبيرة من الدقيق وتوضع بين رقاقتين من الورق المشمّع وترقّ بتأنٍّ حتّى تصبح سماكتها 3 ملم.

تُقطّع العجينة بواسطة قوالب خاصة للبسكويت، وتوضع القطع على ورق خبز مدهون بالزبدة مع ترك مسافة 1 سنتيمتر بين القطعة والأخرى. تُخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 10 و12 دقيقة، حتّى يصبح لونها بنياً خفيفاً.

تُرفع قطع البسكويت عن النار وتوضع على الرفّ لتبرد.

تُوزّع ملعقة صغيرة من الحشوة على سطح نصف كمية البسكويت، ثم تُغطى بقطع البسكويت المتبقّية.

تُرشّ القطع بالسكر الناعم.

نصائح الطبخ : - يُسخّن الفرن حتّى بلوغ الحرارة المناسبة قبل الخبز، وتوضع الصينية في وسط الفرن. - في حال تغيّر لون العجينة كثيراً من الأسفل، تُستعمل صينيتان، الواحدة فوق الأخرى.






دورة تعلم التريكو من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
طبقات البسكويت والفستق والشوكولاته والكراميل
التمر المحشو باللوز , كرات التمر واللوز
مربعات البسكويت بالنسكافيه
كرات البسكويت مع الفستق
شرائح البسكويت والتمر
قطع البسكويت والشوكولاتة
لفائف البسكويت والمارشمالو
سندويشات البسكويت والطوفي
شرائح البسكويت والأرز الهش
طريقة عمل اشكال البسكويت المحببه للاطفال

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى


لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo