إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: كفتة أورفلي مع الأرز الأبيض
مرسل: الاثنين إبريل 15, 2013 8:33 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 12899
مكان: المنصورة

كفتة أورفلي مع الأرز الأبيض



كفتة أورفلي مع الأرز الأبيض

بسم الله الرحمن الرحيم

صورة

الوصفة تكفى 7 أشخاص

المكوّنات


مكوّنات الكفتة:
750 غ من لحم الغنم المفروم

1 حبة صغيرة الحجم أو 70 غ من البصل٬ مفرومة فرمًا ناعمًا

½ كوب أو 40 غ من البقدونس الطازج٬ مفرومة فرمًا ناعمًا

¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي٬ مذوّبان في 65 مل أو ¼ كوب من الماء الساخن

1½ ملعقة صغيرة من معجون الفلفل الحار

¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

750 غ من الباذنجان الصغير٬ المقطّع إلى شرائح دائرية


لتحضير الأرز:
2 أكواب أو 400 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول

3½ أكواب أو 875 مل من الماء

2 ملاعق طعام من الزيت النباتي

طريقة التحضير

تُجمَع كل مكوّنات الكفتة في وعاء باستثناء الباذنجان وتُخلَط جيدًا ثم تُقَسَّم إلى كرات صغيرة وتوضَع جانبًا.

توضَع كرات الكفتة وشرائح الباذنجان الواحدة تلو الأخرى في أسياخ خشبية.

تُشوى أسياخ الكفتة على درجة متوسّطة من الحرارة من كل جوانبها في مقلاة غير لاصقة يوضع فيها الزيت وذلك لمدة 10 دقائق أو حتى تنضج الكفتة والباذنجان.

توضَع الأسياخ في صينية للفرن ويُضاف إليها 125 مل أو ½ كوب من الماء، ثمّ تُغَطّى بورق ألومينيوم. توضَع الصينية المغطاة في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 10 دقائق ويُقَدَّم الطبق مع الأرز الأبيض.

تُقَدَّم صلصة دكّوس مع هذا الطبق.

طريقة إعداد الأرز:

يوضَع الماء في قِدر كبيرة. يُضاف الأرز، والزيت.

يُحَرَّك الأرز من وقتٍ الى اخر حتى يَغلي، يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة 15-20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز

نصائح الطبخ : يمكن إضافة 3 ملاعق كبيرة من الصنوبر إلى مزيج الكفتة






دورة تعلم التريكو من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
خورشت قيمه مع الأرز الأبيض طبخة إيرانية لذيذة
كفتة باللبن ، طريقة عمل كفتة اللبن ، طريقة تحضير كفتة اللبن
صينية كفتة ، طريقة عمل صينية كفتة
طاجن الأرز بالحمام ، طريقة عمل طاجن الأرز بالحمام
الارز الأبيض مع شرائح اللحم البتلو
ستيك رفيع مع الاسباجيتى بالصوص الأبيض و الماشروم من مطبخ مروة الشافعى
كفتة دجاج بالصلصة
طريقة عمل كفتة السمك
كفتة ، طريقة عمل الكفته
طريقة عمل كفتة السمك

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo