إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: طريقة إعداد فيليه لحم البقر مع صلصة الفطر
مرسل: الاثنين إبريل 15, 2013 7:02 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

طريقة إعداد فيليه لحم البقر مع صلصة الفطر



فيليه لحم البقر مع صلصة الفطر

بسم الله الرحمن الرحيم

صورة

الوصفة تكفى 7 أشخاص

المكوّنات

1200 غ من لحم خاصرة البقر الطري٬ أو 16 فيليه الواحدة بسماكة 2 سم


لتحضير الصلصة:
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل

1 لتر من الماء

2 حبات من الجزر٬ مقطّعتان على شكل مربّعات

2 عيدان من الكرفس

8 عروق من الزعتر الطازج

4 من ورق الغار

2 حبات من البصل

1 ملعقة صغيرة من السكر الأسمر

1 ملعقة طعام من زيت الكانولا

500 غ من فطر بورسيني٬ الطازج أو المجمّد

500 غ من الفطر الأبيض٬ الطازج

رشة من الفلفل الأسود المطحون

1 ملعقة طعام من الزبدة

طريقة التحضير

يُقطّع اللحم، إذا تمّ شراؤه في قطعة واحدة، إلى قطع دائرية صغيرة تبلغ سماكة الواحدة 2 سم.

يُخلط مكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل مع الماء، والجزر والكرفس وعروق الزعتر الأخضر وأوراق الغار؛ يُغلى المزيج ثم تُستخرج الأعشاب ويُمزج كلّ شيء مع بعضه البعض.

يُقلّى البصل مع تحريكه مع السكّر وزيت الكانولا إلى أن يكتسب اللّون البني الذهبي، ثم يُضاف الفطر والفلفل الأسود المسحوق. يُطهى المزيج لمدّة 10 دقائق.

تُضاف مرقة الدجاج ويُطهى المزيج حتى الحصول على صلصة ناعمة. تُستخرج الصلصة وتُخفق مع الزبدة.

تُسخّن القدر أو المشواة، ثم تُحمّر قطع اللحم الدائرية بحسب الذوق.

توضع قطعة لحم مستديرة في وسط كلّ طبق، ويُرشّ الفطر عليها، ثم توضع فوقها قطعة لحم دائرية أخرى.

تُسكب الصلصة فوق الطبق قبل تقديمه.

نصائح التقديم : يُقدّم الطبق مع البطاطا المهروسة أو المخبوزة، أو مع معكرونة السباغيتي المسلوقة.






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
شرائح فيليه لحم البقر مع صلصة برش البرتقال
ستيك لحم البقر مع صلصة الفطر والأعشاب على الطريقة الفرنسية
طريقة عمل فيليه الدجاج مع صلصة المشروم
سمك فيليه مقلي مع صلصة خاصة للسمك
ستيك مع صلصة الفطر والمعكرونة
شرائح لحم البقر مع صلصة المحار وأعواد الخيزران
طريقة عمل سمك فيليه بالخطوات
طريقة عمل سمك فيليه بصوص الجمبرى
لحم البقر المبخر على طريقة سيشوان
طريقة عمل البطاطا مع صلصة البندورة بالتوابل

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo