إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: حلاوة الأرز اللبنانية خفيفة وسهلة وشهية
مرسل: الاثنين فبراير 04, 2013 9:03 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

حلاوة الأرز اللبنانية خفيفة وسهلة وشهية



حلاوة الرز,حلاوة الأرز,حلاوة لبنانية,حلوى الأرز

بسم الله الرحمن الرحيم

حلاوة الأرز

صورة

الوصفة تكفى 18 شخص

المكوّنات

400 غ من جبنة العكاوي٬ تشيكية

1¼ كوب أو 250 غ من الأرز المصري

3 أكواب من الماء

1 كوب أو 200 غ من السكر

½ كوب من ماء الورد


لتحضير الكريما:
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

3 أكواب من الماء

¾ كوب أو 100 غ من دقيق الذرة

2 ملاعق طعام من ماء الورد

طريقة التحضير

تُقطّع الجبنة وتُنقع لمدّة 3 ساعات في وعاءٍ من الماء تبلغ حرارته حرارة الغرفة، وذلك لتجريدها من الملح. يُغيّر الماء كلّ 10 إلى 15 دقيقة.

يُغلى الأرز في الماء حتى ينضج بالكامل. ثم يُضاف السكر وماء الورد ويُخلط المزيج بواسطة الخلاّط الكهربائي.

توضع الجبنة في وعاء دائري وتذوّب على طريقة "بان-ماري". يُغلى مزيج الأرزّ مجدداً وتُضاف إليه الجبنة السائلة وهو لا يزال على النار، ويُحرّك باستمرار حتى يختلط جيداً.

لتحضير الكريما، تُمزج كلّ مكوّناتها وتُغلى على نارٍ خفيفة، ثمّ تُترك على النار الخفيفة لمدّة دقيقة واحدة مع التحريك المستمرّ. توضع الكريما جانباً لتبرد.

يُسكب خليط الجبنة في أكواب منفصلة أو في طبقٍ كبير، ويُقدّم بارداً بعد وضع الكريما على الوجه.






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
المهلبية مع قمر الدين حلوى خفيفة وسهلة
حلاوة الجبن بالقشطة
بسبوسة خفيفة باللوز
حلوى الجزر والفستق الحلبى إقتصادية وسهلة التحضير
كعكة الصفوف اللبنانية باليانسون والقرفة المطحونة

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo