إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: أصابع زينب على الطريقة العمانية
مرسل: الأحد فبراير 03, 2013 5:38 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

أصابع زينب على الطريقة العمانية



أصابع زينب,طريقة عمل صوابع زينب,حلوى اصابع زينب,حلويات عربية,حلويات شرقية

بسم الله الرحمن الرحيم

أصابع زينب على الطريقة العمانية

صورة

الكمية تكفى 20 شخص

المكوّنات


للقطر:
1/3 كوب أو 70 غ من السكر

1 كوب أو 250 مل من الماء

3 قطع من الهال الأخضر

1 ملعقة طعام من دقيق الذرة

½ كوب أو 125 مل من الماء٬ البارد

1 ملعقة طعام أو 15 مل من عصير الحامض


للحشوة:
1 علبة أو 395 غ من حليب نستله المكثف المحلى

1½ أكواب أو 375 مل من الماء

¾ كوب أو 100 غ من دقيق الذرة

300 غ من جبنة الكريما

40 أو 200 غ من رقائق عجينة السمبوسك


لإغلاق العجينة:
2 ملاعق طعام من الدقيق العادي

4 ملاعق طعام أو 60 مل من الماء

1 كوب أو 214 غ من زيت القلي النباتي والمهدرج جزئياً

طريقة التحضير

لتحضير القطر: يُضاف السكر إلى كوب من الماء وأقران الهال في قدر. تُغلى المكونات وتُحرّك على نار هادئة لمدّة 6-8 دقائق. تُذوّب الملعقة الكبيرة من نشا الذرة في ½ كوب المتبقّي من الماء البارد وعصير الليمون الحامض وتُضاف إلى السكر والماء المحرّكة على نار هادئة. تُحرّك المكوّنات بانتظام لمدّة دقيقتين على النار حتى يسمك القطر ويوضع جانباً ليبرد.

لتحضير الحشوة: يوضع حليب نستله المكثف المحلّى والماء ودقيق الذرة في قدر كبير وتُترك المكوّنات لتغلي مع التحريك المستمرّ حتى تسمك الصلصة. تُضاف الجبنة القشدية وتُحرّك. تُترك جانباً لتبرد في حرارة معتدلة.

على سطح نظيف، توضع أوراق السمبوسك وتُضاف ملعقة كبيرة من حشوة الجبنة في الوسط وتُطوى الأطراف وتُلفّ لتشكيل إصبع رفيع. تُغلق العجينة بمزيج من الدقيق والماء. تُكرّر العملية نفسها مع الأوراق المتبقية والحشوة.

قبل التقديم، تُقلى اللفافات بمجموعات في الزيت الساخن لبضع دقائق أو حتى تسمرّ.

يُسكب عليها القطر وتُقدّم.






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
الخبيصة العمانية بالسميد
الشكلمة العمانية بجوز الهند والحليب المكثف
أصابع الشوكولاتة والفستق
طريقة عمل أصابع الليمون بالشوكولاتة
أصابع الكاجو والفستق الحلبى من المطبخ الهندى
أصابع التمر مع الكراميل وصفة شرقية شهية
أصابع البقلاوة ، طريقة عمل البقلاوة ، خطوات عمل البقلاوة
الغريبة على الطريقة المغربية
رز باللبن على الطريقة الهندية بالخطوات
حلوى باسوندى باللوز على الطريقة الهندية

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo