إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: نخاعات على الطريقة المغربية
مرسل: الخميس إبريل 18, 2013 7:01 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:25 pm
مشاركات: 10942
مكان: المنصورة

نخاعات على الطريقة المغربية



خطوات عمل نخاعات على الطريقة المغربية والكمية تكفي 4 أشخاص

المقادير

4 نخاعات غنم

2 ملعقتين صغيرتين خل أبيض

3 فصوص ثوم مدقوقة

1/4 كوب زيت زيتون

1/2 كوب بقدونس مفروم

1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة

1 علبة بندورة مقشرة محفوظة متوسطة الحجم

1 ملعقة صغيرة بهار حلو

قليلاً من الفلفل الحار

1 ملعقة صغيرة كمون

1 ملعقة طعام عصير ليمون حامض

قشرة صغيرة من كبيس الليمون

الطريقة

انقعي النخاعات في ماء مضاف إليه ملعقتين خل أبيض لمدة 06 دقيقة

اغسلي النخاعات بالماء البارد بعد نزع الغشاء الرقيق الذي يغطيها باستخدام شيش من الخشب ثم قطعيها إلى 4 قطع كبيرة

في قدر سميك القعر حمّري الثوم بزيت الزيتون حتى يصبح ذهبي اللون

بعد ذلك أضيفي البندورة والبقدونس والكزبرة الخضراء والفلفل الحار والبهار

والكمون وعصير الليمون الحامض وقشرة الليمون الحامض وقلبيها جيداً على نار خفيفة لمدة 5 دقائق

أضيفي قطع النخاعات إلى الخليط وقلبيه بعناية حتى لا تهرس النخاعات

واتركيه على نار هادئة مع التقليب المستمر لمدة 10 دقائق

قدمي النخاعات ساخنة

بالهنا والشفا






لا اله الا الله محمد رسول الله



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
شوربة العدس على الطريقة المغربية
شوربة الحريرة المغربية
الشكشوكة على الطريقة العراقية
شوربة القريدس على الطريقة الصينية
شوربة السمك على الطريقة الاسبانية
شوربة العدس والجزر على الطريقة الهندية
شوربة الدجاج واليقطين على الطريقة التايلنديّة
شوربة الفطر والزنجبيل على الطريقة الصينية
شوربة الشعيريّة والدجاج على الطريقة الآسيوية
شوربة لحم البقر بالخضار على الطريقة السعودية

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo