إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: الفته المصريه بالخل والثوم
مرسل: الثلاثاء يونيو 15, 2010 5:20 pm 
غير متصل
عضو نشيط
عضو نشيط
اشترك في: السبت يونيو 12, 2010 5:37 pm
مشاركات: 164

الفته المصريه بالخل والثوم



[center][SIZE=200][COLOR=red]الفته المصريه بالخل والثوم

[/COLOR][/SIZE][SIZE=200][COLOR=red][SIZE=170][COLOR=magenta]طبق رئيسى يتواجد دائما على موائدنا وخاصه فى مناسبات معينه مثل العقيقه للمولود وصباح عيد الأضحى وهكذا لذا فوجودها مرتبط بوجود اللحوم
سواء ضانى بالعظم
او الموزه
او اى نوع مفضل
وممكن مسلوق او محمر او فرن
أقدم لكم طريقتى بالموزه الضانى فى الفرن وهى نفسها طريقه والدتى وجدتى ان شاء الله تنال الأعجاب

[SIZE=200][COLOR=red]مقادير اللحم فى الفرن

انا استخدمت موزه ضانى مع جزء من الكتف
توابل (ملح فلفل كمون بابريكا ثوم باودر زنجبيل مطحون)
2 بصله مقطعه
كيس شواء للفرن

مقادير الفته

كوب ونصف رز مصرى مغسول
خبز مقطع صغيرا
4 ملاعق كبيره ثوم مفروم
3 ملاعق معجون طماطم
زبده للأرز وتحمير الثوم
كوب شوربه لحم

[/COLOR][/SIZE][/COLOR][/SIZE][/COLOR][/SIZE][SIZE=200][COLOR=red][SIZE=170][COLOR=magenta]نصف فنجان خل ابيض(مهم جدا جدااااااااااااااااااا)

[SIZE=200][COLOR=red]الطريقه

بالنسبه للحم طبعا ممكن نسلقه لكن بالنسبه لى افضل وضعه فى الفرن

يغسل اللحم جيدا ويوضع على ورق المطبخ ليجف من الماء هكذا


صورة

نصنع شقوق بالسكين هكذا ونضع التتبيله التى ذكرتها

صورة

توزع التتبيله جيدا على كل قطعه اللحم وتترك نصف ساعه

صورة

يوضع اللحم فى كيس الشواء بالتتبيله ويوضع فوقه البصل المقطع
ويغلق الكيس ونعمل شقوق على سطحه لتفادى احتباس البخار
ويدخل الفرن ساعه ونصف تقريبا ويمكن اقل على حسب نوع اللحم

صورة

واثناء ذلك نقوم بتحضير الفته

طريقة الأرز
اقوم بوضع الزبده عالنار وفوقها الارز والملح واقلب الرز بالملح والزبده لمده عشر دقائق متواصله ثم اضع الماء واتركه ينضج بالطريقه المعروفه
صورة


صورة

نترك الأرز جانبا

نقطع الخبز ونضعه يتحمص فى الفرن او الميكروويف
(من الافضل استخدام العيش البلدى المصرى المعروف لكن لم يكن متوافر لدى)


صورة


نقوم بتحمير الثوم فى قطعه زبده


صورة

وبعد ان يأخذ هذا الشكل نضع عليه الخل(نطشه)
ونقلب

صورة

ثم كوب الشوربه وملعقه صلصه طماطم
ونضع ملح بسيط وكمون

صورة


ملحوظه مهمه
نأخذ من هذا الخليط حوالى فنجان ونتركه جانبا

نضع الخبز المحمص مع المتبقى من الخليط ويقلب جيدا حتى يتشرب الخبز منه تماما

صورة

شوفوا شكل الخبز مائل للأحمرار لوجود الصلصه
يوضع فى صينيه او طبق التقديم

صورة

نضع فوقه الارز هكذا

صورة


الفنجان اللى حجزناه جانبا نضعه فى حله ومعه معجون طماطم ويتبل بالتوابل ويترك ربع ساعه لتتكون صلصه الفته هكذا

صورة

يرش جزء من الصلصه على الأارز هكذا وباقى الصلصه توضع فى طبق بجانبها او ممكن تترك الفته بيضاء والصلصه جانبها حسب الرغبه
وده شكلها النهائى


صورةى
طبعا اللحم بيكون نضج نخرجه من الفرن

صورة

ويقدم هكذا

صورة[/COLOR][/SIZE][/COLOR][/SIZE][/COLOR][/SIZE][/center]




أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
طريقة عمل الفته
لحم خروف بالليمون والثوم

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo