إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: شريحة لحم بصلصة الطماطم مع خضار الربيع
مرسل: الاثنين إبريل 15, 2013 7:10 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

شريحة لحم بصلصة الطماطم مع خضار الربيع



شريحة لحم مع خضار الربيع

بسم الله الرحمن الرحيم


صورة

الوصفة تكفى 8 أشخاص

المكوّنات

1200 غ من لحم خاصرة البقر الطري٬ المقطّع إلى شرائح، أو أيّ نوعٍ آخر

رشة من الفلفل الأسود المطحون

1 ملعقة طعام من زيت الزيتون


لتحضير الصلصة:
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل

600 مل من الماء

4 ملاعق طعام من الخل الأبيض

600 غ من الطماطم٬ الحمراء القاسية، المقطّعة إلى قطعٍ عريضة

2 عروق من الطرّخون الطازج

رشة من الثوم٬ المفروم


للتزيين:
800 غ من البطاطا

16 حبة من أكعاب الخرشوف

16 حبة من البصل الأخضر٬ الرأس الأبيض فقط

8 فصوص من الثوم٬ حبات كبيرة

160 غ من الزيتون الأسود٬ المقطّع إلى شرائح

400 غ من الكوسا٬ صغيرة الحجم

2 ملاعق طعام من الزبدة

3 عروق من الزعتر الطازج

3 عروق من إكليل الجبل الطازج

4 من ورق الغار


مكوّنات تُضاف عند الانتهاء من الطهو:
150 مل من الماء

20 ورقة من الحبق الطازج٬ مفرومة فرماً ناعماً

طريقة التحضير

تُقلّم شريحة اللحم وتُقطّع هذه الأطراف إلى قطع صغير، تُحضّر بواسطتها المرقة عبر إضافة مكعّبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقل و600 مل من الماء.

تُغسل البطاطا من دون أن تُقشّر. تُقلّم حبوب الخرشوف وتُقطّع إلى شرائح، ويُقشّر البصل الأخضر وفصوص الثوم. يُغمّس الزيتون في الماء الساخن ثمّ في الماء البارد. يُكرّر هذا الأمر مرّتين ثمّ يُقطّع الكوسا إلى شرائح تبلغ سماكة الواحدة منها 2 سم. يُطهى كلّ نوعٍ من أنواع الخضار على حدة بالماء المالح، ثمّ تُقلى الخضار بالزبدة على نارٍ خفيفة لمدّة 15 دقيقة تقريباً في قِدرٍ مغطاة غير قابلة للالتصاق.

تُتبّل الخضار المقلاّة بالزعتر الأخضر، إكليل الجبل وأوراق الحبق. وقبل تقديم الطبق مباشرةً، يُضاف الماء والحبق المفروم. يُحرّك المزيج جيداً بحيث تُغطّى الخضار كلّها بالصلصة، ثم يُرفع عن النار مباشرةً.

يُتبّل اللحم بالفلفل الأسود المسحوق وملعقة كبيرة من زيت الزيتون. يُقلّى لمدّة 15 دقيقة في مقلاة غير قابلة للالتصاق، مع التقليب عدّة مرّات. يُحفظ ساخناً في طبق مغطّى بواسطة ورق الألمنيوم. تُذوّب آثار القلي المتروكة على سطح المقلاة بواسطة الخلّ الأبيض والماء، وتُضاف إلى مرقة اللحم ومكوّنات الصلصة الأخرى. يُترك المزيج ليغلي على النار حتى يقلّ 20% تقريباً من الكمية الكاملة. يوضع اللحم والخضار على طبقٍ ساخن وتُسكب فوقه الصلصة.






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
مغربيّة مع البطاطا بصلصة الطماطم
بطاطس محشيه بصلصة الطماطم
طريقة تحضير بطاطس محشيه بصلصة الطماطم
سمك بصلصة السالمون ، طريقة تحضير سمك بصلصة السالمون
بفتيك محمر بصلصة الكريمة
طريقة عمل دجاج بصلصة البصل الأخضر
ساتيه الدجاج بصلصة فستق العبيد
طاجن شيش برك مع صلصة الطماطم
محشى الطماطم بالفريك
محشى البطاطس باللحمة المفرومة وصلصة الطماطم

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo