إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: تارت الكمثرى واللوز(الإجاص واللوز) بالخطوات
مرسل: الأربعاء يونيو 12, 2013 7:41 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

تارت الكمثرى واللوز(الإجاص واللوز) بالخطوات



بسم الله الرحمن الرحيم

تارت الكمثرى واللوز(الإجاص واللوز) بالخطوات

صورة

الوصفة تكفى 7 أشخاص

المكوّنات

3 من البيض

1 كوب أو 200 غ من السكر الناعم

1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

1½ كوب أو 210 غ من الدقيق الأبيض ذاتي الرفخ٬ المنخول

½ كوب أو 50 غ من اللوز المطحون

¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطريّة

6 أنصاف من الإجاص المعلّب والمصفّى

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

طريقة التحضير

يُمزج البيض مع السكر الناعم وخلاصة الفانيلا والدقيق واللوز المطحون والزبدة الطرية في وعاء متوسّط الحجم لخلاّط كهربائي.

تُخفق المكوّنات بسرعة خفيفة حتّى تمتزج جيداً بعضها مع بعض، ثم بسرعة متوسّطة حتّى يصبح الخليط ناعماً.

يُسكب المزيج ويوزّع في قالب خاص 24 سم بعد دهنه بالزبدة ورشّه بالدقيق. تُصفّ أنصاف الإجاص (الكمثري) على الوجه.

يُخبز القالب في فرن مسخّن على حرارة 180 درجة مئويّة لمدّة 40 دقيقة أو حتّى ترفخ الكعكة ويصبح لونها ذهبياً فاتحاً.

يُوزّع حليب نستله المكثّف المحلّى على وجه الكعكة وتُخبز مجدّداً لمدّة 10 دقائق إضافية أو حتّى يصبح لون الوجه ذهبياً.

تُترك الكعكة في القالب لمدّة 5 دقائق قبل قلبها على الرفّ لتبرد.






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
تارت الإجاص(الكمثرى)واللوز المطحون
تارت المعمول محشو بالقشطة وقطع الفواكه واللوز المحمص
كب كيك التمر واللوز
كريما الشوكولا واللوز
مربعات التمر واللوز بالسميد
خطوات عمل كيكة التين واللوز
كوكيز الشوكولاته واللوز المطحون
بودينج عمانى بالفستق واللوز
مهلبية بالحليب المكثف واللوز المطحون
غريبة بجوز الهند واللوز المطحون

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo