إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: بسبوسة السميد باللوز المطحون والحليب المكثف المحلى
مرسل: الأربعاء مارس 06, 2013 7:14 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

بسبوسة السميد باللوز المطحون والحليب المكثف المحلى



بسبوسة باللبن,بسبوسة بالسميد,بسبوسة بالقشطة,بسبوسة منال العالم,بسبوسة باللوز المطحون,بسبوسة الشيف يسرى,بسبوسة الطازج,بسبوسة الشيف أسامة

بسم الله الرحمن الرحيم

بسبوسة السميد باللوز المطحون والحليب المكثف المحلى

صورة

الوصفة تكفى 9 أشخاص

المكوّنات

1 كوب أو 200 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوبة

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

1½ ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر

2 أكواب أو 320 غ من السميد

1 كوب أو 100 غ من اللوز المطحون

1 كوب أو 250 مل من الماء


مكوّنات القطر:
2 أكواب أو 400 غ من السكر

1½ كوب أو 375 مل من الماء

1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض

1 ملعقة طعام من ماء الورد

2 ملاعق طعام من اللوز المطحون

طريقة التحضير

تُمزج الزبدة مع حليب نستله المكثف المحلى والبيكينغ باودر ويُحرّك المزيج جيداً. يُضاف السميد، واللوزا لمطحون والماء وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً.

يُسكب المزيج في صينية للخبز قياس 28 سم x 24 سم ويُسوّى الوجه بشكل متجانس. تُخبز البسبوسة في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.

يتمّ إخراجها من الفرن ويُسكب القطر المبرّد على وجهها. توضع في البراد لتبرد تماماً، وتقطّع إلى معيّنات وتُقدّم.

طريقة تحضير القطر:

يُضاف السكر والماء إلى قدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق. يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الورد، واللوز المطحون.


نصائح الطبخ : يجب أن تكون تركيبة مزيج البسبوسة رخوة بعض الشيء وليست شديدة للحصول على أفضل نتيجة.






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
كرات السميد المقلية باللوز المطحون
كيكة الشوكولاته بحليب نستله المكثف المحلى
بسبوسة خفيفة باللوز
مكعبات الفستق والحليب المكثف
كيكة التمر والحليب المكثف
مهلبية بالرز المطحون والحليب ومزينة بالفستق الحلبى سعرات أقل
مهلبية بالحليب المكثف واللوز المطحون
كرات جوز الهند بالفستق والحليب المكثف
خبيصة خليجية بالهال والزعفران والحليب المكثف
الشكلمة العمانية بجوز الهند والحليب المكثف

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo