إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: كنافة بالسميد والقشطة مزينة بالفستق
مرسل: الاثنين مارس 04, 2013 9:04 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

كنافة بالسميد والقشطة مزينة بالفستق



كنافة بالقشطة,كنافة شعر,كنافة بالسميد والقشطة مزينة بالفستق,كنافة بالجمبرى,كنافة بالموز,كنافة بالمانج,وكنافة بالفواكه,كنافه بالمهلبية,كنافة بالتمر,كنافة عثملية

بسم الله الرحمن الرحيم

كنافة بالسميد والقشطة مزينة بالفستق

صورة

الوصفة تكفى 10 أشخاص

المكوّنات


لعجينة الكنافة:
1½ كوب أو 210 غ من الدقيق العادي

1½ كوب أو 240 غ من السميد الناعم

1 كوب أو 210 غ من السمن٬ الطري

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

1 ملعقة طعام من ماء الزهر


للقشطة:
1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله

3 أكواب أو 750 مل من الحليب٬ السائل

½ كوب أو 60 غ من دقيق الذرة

2 أكواب من قطر السكر

طريقة التحضير

يُمزج الدقيق العادي في وعاءٍ مع السميد الناعم والسمن (مع الاحتفاظ بملعقتين كبيرتين جانباً) ثم يُضاف ماء الزهر وحليب نستله المكثف المحلّى و يمزجوا حتى يتجانسوا تماماً.

تُسكب هذه العجينة في صينيّة للفرن إلى أن تصبح سماكتها بمعدّل 4 سم ثم توضع في فرنٍ محمّى على حرارة 150 درجة مئويّة لمدّة 20 دقيقة أو إلى أن تصبح جافّة (تُحرّك العجينة بواسطة ملعقة كل مدّة 5 إلى 6 دقائق حتّى تتفتّت).

تُستخرج العجينة من الفرن وتوضع جانباً في مكان معتدل الحرارة كي تبرد.

تُخلط العجينة في خلاّطٍ كهربائيٍّ إلى أن تصبح مرنةً ثم تُنخل بواسطة منخلٍ خشنٍ.

تُدهن صينية الفرن المدورة والمسطّحة غير اللاصقة قياس 30 سم بالكميّة المتبقية من السمن. يُسكب المزيج في الصينية وتُرص العجينة جيّداً مع تمليس سطحها بشكلٍ متجانسٍ. تُطهى العجينة في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجةٍ مئويّة لمدّة 20 دقيقة مع تحريك الصينيّة من وقتٍ لآخر إلى أن تصبح كل الجوانب باللون البني الذهبيّ. تُستخرج الصينيّة من الفرن وتوضع جانباً.

تمزج قشطة نستله مع الحليب السائل ودقيق الذرة في قدرٍ مع التحريك المستمر حتى يغلي ويصبح سميكاً.

تُسكب القشطة المجهزة فوق عجينة الكنافة ويُملّس سطحها جيّداً كي يصبح متجانساً.

يُمرّر سكين عند أطراف الكنافة ثم تُقلب على طبقٍ للتقديم.

تُقطّع وتُقدّم ساخنةً مع القطر.






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
طريقة عمل صينية كنافة بالمكسرات ، طريقة عمل كنافة عش البلبل
كنافة بالبندق ، طريقة عمل كنافة بالبندق
الخبيصة العمانية بالسميد
معمول مد بالسميد والفستق
بودينج السميد والقشطة
كوسكوس بالعسل والقشطة
مربعات التمر واللوز بالسميد
الغريبة بالفستق ، خطوات عمل الغريبة بالفستق
حلو التوفيه بالفستق ، وصفة حلو التوفيه بالفستق
بقلاوة بالفستق ، خطوات عمل بقلاوة بالفستق

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo