إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: مربعات التمر واللوز بالسميد
مرسل: الاثنين مارس 04, 2013 8:45 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

مربعات التمر واللوز بالسميد



اصابع التمر بالسميد,اصابع التمر منال العالم,اصابع التمر واللوز,اصابع التمر الهشة,اصابع التمر المقرمشة,اصابع التمر بجوز الهند,اصابع التمر والمكسرات,مربعات التمر

بسم الله الرحمن الرحيم

مربعات التمر واللوز بالسميد

صورة

الوصفة تكفى 12 شخص

المكوّنات


لتحضير العجينة:
2½ أكواب أو 350 غ من الدقيق العادي

2 أكواب أو 330 غ من السميد الناعم

½ ملعقة صغيرة من الحلبة المطحونة

½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوبة

¾ كوب أو 150 غ من السمن٬ المذوب

¾ كوب أو 180 مل من الماء

1 ملعقة طعام من ماء الورد

2 ملاعق طعام من ماء الزهر


لتحضير الحشوة:
750 غ من التمر٬ المنزوع منه النوى والمقطّع

¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

½ ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق

½ كوب أو 100 غ من اللوز المحمّص٬ المطحون

½ كوب أو 50 غ من حب السمسم المحمص

طريقة التحضير

يُمزج الدقيق مع السميد والمحلب في وعاء. تُضاف الزبدة مع الزيت؛ يُدعك المزيج بأطراف الأصابع حتّى تمتزج المكوّنات جيداً بعضها ببعض.

يُمزج ماء الورد مع ماء الزهر ويُسكب المزيج على العجينة مع الاستمرار بالمزج بواسطة أطراف الأصابع. تُغطى العجينة وتُترك في البرّاد لمدّة ساعة واحدة.

يُمزج التمر مع الزبدة في وعاء، ثم يُضاف حليب نستله المكثّف المحلّى تدريجياً مع الاستمرار بالمزج، ثم تُضاف جوزة الطيب مع اللوز والسمسم وتُمزج المكوّنات جيداً حتّى الحصول على مزيج أملس ومتجانس.

تُدعك العجينة مرّة أخرى، ثم تُقسم إلى مقدارين متساويين وتُدهن صينية 20 x 30 سنتيمتر بالزبدة.

تُرقّ العجينة الأولى حتّى تصبح سماكتها 3 ملم، وتوضع في قعر الصينية.

تُرقّ عجينة التمر حتّى تصبح سماكتها 1 سنتيمتر، وتوضع فوق العجينة.

تُرقّ العجينة المتبقّية وتُغطى بالتمر.

تُخبز في الفرن على حرارة 190 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو حتّى يصبح لونها بنياً خفيفاً.

عندما تبرد، تُقطّع بواسطة السكّين إلى أصابع صغيرة أو حسب الرغبة.






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
التمر المحشو باللوز , كرات التمر واللوز
كب كيك التمر واللوز
تارت الكمثرى واللوز(الإجاص واللوز) بالخطوات
معمول مد بالسميد والفستق
الخبيصة العمانية بالسميد
كنافة بالسميد والقشطة مزينة بالفستق
بسبوسة بالسميد وجوز الهند حلوى رمضانية مميزة
كريما الشوكولا واللوز
خطوات عمل كيكة التين واللوز
بودينج عمانى بالفستق واللوز

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo