إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 3 مشاركة ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: البسبوسة
مرسل: الأحد مارس 03, 2013 8:08 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

البسبوسة



بسبوسة سادة,بسبوسة بالقشطة,صور البسبوسة,طريقة البسبوسة,البسبوسة الطرية,البسبوسة المصرية,بسبوسة رمضان,حلويات شرقية,البسبوسة العادية,الهريسة,البسبوسة بطريقة الشيف حسن,البسبوسة منال العالم,البسبوسة بالصور,الكنافة

بسم الله الرحمن الرحيم

البسبوسة

صورة

الكمية تكفى 11 شخص

المكوّنات

1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله

1 كوب أو 200 غ من السكر

2¾ أكواب أو 690 مل من الحليب

2 ملاعق صغيرة من مسحوق الفانيلا

2 ملاعق صغيرة من البيكينغ باودر

¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوبة

5 أكواب أو 800 غ من السميد

½ كوب أو 70 غ من اللوز٬ المقطّع أنصافاً


مكوّنات القطر:
1¾ كوب أو 440 مل من الماء

2½ أكواب أو 500 غ من السكر

2 ملاعق طعام من ماء الورد

طريقة التحضير

تُخلط قشطة نستله مع السكر، والحليب، ومسحوق الفانيلا، والبيكينغ باودر، والزبدة. يحرّك الخليط حتى يذوب السكر.

يُضاف السميد إلى خليط الحليب والقشطة ويُحرّك حتى تمتزج المكوّنات جيّداً.

تُدهن صينية للخبز 35 سم x 28 سم بالزبدة. يُسكب مزيج السميد فيها، ويُسوّى الوجه بشكل متجانس ويُزيّن بأنصاف اللوز.

تُخبز البسبوسة في فرن محمّى على حرارة 175 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 35 و40 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه بنيّاً ذهبياً.

يتمّ إخراجها من الفرن ويُسكب القطر على وجهها بشكل متساوٍ.

تُترك جانباً حتى تبرد، وتُقطّع بسكين حادة إلى مربّعات أو معيّنات وتُقدّم.

لتحضير القطر:

يُغلى الماء والسكر لمدة تتراوح بين 5 و 6 دقائق، ثمّ يُرفع المزيج عن النار، ويُضاف إليه ماء الورد، ويُترك ليبرد ويُصبح بدرجة حرارة الغرفة.






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


 عنوان المشاركة: Re: البسبوسة
مرسل: الأربعاء إبريل 24, 2013 8:18 am 
غير متصل
عضو جديد
عضو جديد
اشترك في: السبت فبراير 25, 2012 11:33 am
مشاركات: 13
[

size=150][/size]ربنا يحلى ايامك
صورة



أعلى
رد مع اقتباس


 عنوان المشاركة: Re: البسبوسة
مرسل: الأربعاء إبريل 24, 2013 8:26 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة
وردة سبتمبر كتب:
[

size=150][/size]ربنا يحلى ايامك
صورة



ياقمر ويحلى ايامك حبيبتى
شكرا لردك الجميل




دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 3 مشاركة ] 

أقرا ايضا
طريقة البسبوسة بالقشطة الكدابة بالتفصيل و الصور من مطبخ مروة الشافعى

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo