إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: برازق حلوى شامية بالخطوات
مرسل: الأربعاء فبراير 06, 2013 7:01 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

برازق حلوى شامية بالخطوات



برازق,حلوى برازق,البرازق السورية,برازق بالسمسم,برازق منال العالم,برازق الشيف حسن,برازق سورية,برازق الشيف اسامة,برازق بالصور,برازق الشيف رمزي

بسم الله الرحمن الرحيم

البرازق

صورة

الوصفة تكفى 30 شخص

المكوّنات

1 كغ من الدقيق العادي

1¼ كوب أو 230 غ من السميد

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

1½ كوب أو 340 غ من السكر

750 غ من السمن

230 مل من الماء

1 ملعقة صغيرة من مسحوق الخميرة

½ ملعقة صغيرة من المحلب المطحون

2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة

75 مل من قطر السكر

2½ أكواب أو 400 غ من السمسم المحمّص

300 غ من الفستق٬ المسحوق

طريقة التحضير

يُخلط الدقيق مع السميد، حليب نستله المكثّف المحلّى، السكر، السمنة، الماء، الخميرة والمحلب، لتشكيل عجينة طريّة تُحفظ جانباً لمدّة 10 دقائق. في هذه الأثناء، تذوّب الزبدة وتُخلط مع القطر، ويُسكب المزيج فوق السمسم.

تُشكّل كريات صغيرة بواسطة العجينة. ويُضغط على كلّ كرة برقّة لتكوين دائرة بقطر 4 سم. ثمّ يُغطّس أحد جانبي دائرة العجين في الفستق المسحوق، بينما يُغطّس الجانب الآخر في السمسم.

تُخبز الدوائر في صينية غير قابلة للالتصاق على حرارة 200 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 8 و10 دقائق أو حتى تكتسب لوناً ذهبياً.

تُحفظ البرازق في وعاء مغلق بإحكام لتبقى طازجة وهشّة.






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
حلوى باللوز من المطبخ الهندى بالخطوات
السمسمية,حلوى السمسم
حلوى الحيسة السعودية
حلوى أم على بسعرات حرارية أقل
حلوى الياسمينة من الحلويات الجزائرية
الماهو حلوى عمانية لذيذة
حلوى مولدنج لتزين التورتة
حلوى مشموم الفستق والصنوبر
حلوى باسوندى باللوز على الطريقة الهندية
حلوى قلفى المنجا من المطبخ الهندى

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo