إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: شرائح مرملاد البرتقال مع الشوكولاتة من المطبخ الفرنسى
مرسل: الأربعاء يونيو 12, 2013 7:02 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

شرائح مرملاد البرتقال مع الشوكولاتة من المطبخ الفرنسى



بسم الله الرحمن الرحيم

شرائح مرملاد البرتقال مع الشوكولاتة من المطبخ الفرنسى

صورة

الوصفة تكفى 9 أشخاص

المكوّنات


لتحضير بسكويت اللّوز:
8 من زلال البيض

2½ أكواب أو 600 غ من السكر

1/3 كوب أو 75 غ من السكر الأسمر

2¾ أكواب أو 375 غ من اللوز

½ كوب أو 75 غ من الدقيق العادي

¼ علبة أو 100 غ من حليب نستله المكثف المحلى


لتحضير مرملاد البرتقال:
2 حبات كبيرة الحجم من البرتقال٬ مع قشره، مفرومتان فرماً ناعماً

½ كوب أو 100 غ من السكر

¾ ملعقة طعام من قطر السكر٬ (غلوكوز)

½ كوب من عصير البرتقال

رشة من الفلفل الأبيض المطحون


لتحضير موس الشوكولاتة السوداء:
400 غ من الشوكولاتة الداكنة 70% كاكاو

3¾ أكواب أو 900 غ من الكريما المخفوقة

3 من رقائق الجيلاتين٬ منقوعة بالماء البارد لمدّة 5 دقائق

¾ علبة أو 300 غ من حليب نستله المكثف المحلى

طريقة التحضير

لتحضير بسكويت اللّوز، يُخفق زلال البيض أوّلاً مع السكّر العادي والسكّر الأسمر لمدّة 10 دقائق أو حتى يصبح مشتدّاً. توضع باقي المكوّنات في الخليط وتُمزج بواسطة ملعقة كاشطة، ومن ثمّ يُضاف حليب نستله المكثف المحلى. تُستعمل الحلقات الأسطوانية المعدنية لخبز البسكويت؛ يُسكب المزيج في الحلقات ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 15 دقيقة، أو حتى يتحوّل إلى اللّون الذهبي، ويُترك جانباً حتى يبرد.

لتحضير مرملاد البرتقال، تُمزج كافة المكوّنات مع بعضها البعض وتُخبز في قدر كبيرة لمدّة 20-30 دقيقة على نار خفيفة من أجل الحصول على تركيبة سميكة وطريّة.

لتحضير موس الشوكولاتة السوداء، تُذوّب الشوكولاتة. تُخفق الكريما ويُذوّب الجيلاتين ويُمزجان معاً مع حليب نستله المكثف المحلى والشوكولاتة الذائبة.

يُسكب مرملاد البرتقال فوق بسكويت اللّوز المحضَّر ومن ثمّ يُغطّى بطبقة من موس الشوكولاتة. يُحفظ في الثلاّجة حتى يصبح جاهزاً ومن ثمّ تُنزع الحلقات ويُقطّع المرملاد إلى شرائح ويُقدّم.

نصائح التقديم : يمكن تزيين الحلوى بكسوة من الشوكولاتة اللّماعة والبرتقال المجفّف المغلّف بالسكّر






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
شرائح الشوكولاتة بالبندق
تورتة عيد الأم من المطبخ الفرنسى
جزيرة الكريات العائمة من المطبخ الفرنسى
كريم بروليه بالمانجا من المطبخ الفرنسى
إكلير بكاسترد الكرز من المطبخ الفرنسى
طريقة عمل تارت الليمون الحامض بالخطوات من المطبخ الفرنسى
كيكة بالمشمش والخوخ المجفف من المطبخ الفرنسى بالخطوات
تورتة الأدغال - تورتة الغابة من المطبخ الفرنسى
طريقة عمل بسكويت البرتقال للعيد - مقادير بسكويت البرتقال
دوائر الشوكولاتة

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo