إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 3 مشاركة ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: طريقة عمل كيكة الشوكولاته بحشوة القشطة والشوكولا
مرسل: الأربعاء يونيو 12, 2013 7:55 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

طريقة عمل كيكة الشوكولاته بحشوة القشطة والشوكولا



بسم الله الرحمن الرحيم

طريقة عمل كيكة الشوكولاته بحشوة القشطة والشوكولا

صورة

الوصفة تكفى 12 شخص

المكوّنات


للكعكة الإسفنجية:
6 من البيض

¾ كوب أو 150 غ من السكر الناعم

1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

½ ملعقة صغيرة من قشر الحامض٬ المبشور برشاً ناعماً

1 كوب أو 140 غ من الدقيق العادي٬ المنخول

¼ كوب أو 25 غ من مسحوق الكاكاو٬ المنخول


للحشوة:
¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

2 أكواب أو 300 غ من الشوكولاتة بالحليب٬ المكسّرة

1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله

طريقة التحضير

يُخفق البيض مع السكر الناعم، الفانيلا وبرش الحامض لمدة 6 إلى 8 دقائق أو إلى أن يسمك المزيج.

يُنخل الدقيق ومسحوق الكاكاو فوق خليط البيض على ثلاث مراحل. تُستخدم ملعقة معدنية لخلط المكونات ببعضها بتروي.

يُوزّع المزيج بتساوي فوق قالب الكعكة المستطيل والمسطّح قياس 40 سم x 30 سم المدهون بالزبدة أو الزيت والمغطّى بورق الخبز. يوضع القالب في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية ويُخبز لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن تبدو الكعكة شديدة عند لمسها بخفةٍ. يُستخرج القالب من الفرن ويوضع جانباً كي يبرد.

في هذه الأثناء، توضع الزبدة مع حليب نستله المكثف المحلى والشوكولاتة المكسّرة في قدرٍ متوسطةٍ وغير لاصقةٍ ثم تُحرّك المكوّنات فوق النار الخفيفة إلى أن تذوب الشوكولاتة. تُضاف قشطة نستله وتحرك ثم توضع جانباً كي تبرد الى حرارة الغرفة توضع القدر في البراد كي تشتد قليلاً وتصبح قابلة للمد.

تُقطّع الكعكة إلى قسمين متساويين وتُلف شرائح الكعكة على شكل سندويشات مع استعمال نصف كمية الحشوة. تُمد الكمية الباقية من الحشوة على وجه الكعكة وجوانبها.

يوضع القالب في البراد إلى أن يحين وقت التقديم. يُقطّع إلى شرائح ويُقدّم.

نصائح الطبخ : تُوضع بعض كمية الحشوة على وجه الكعكة بواسطة كيس التزيين المزوّد بشكل النجمة.
نصائح التقديم : تُزين جوانب الكعكة باللوز المفروم والمحمص.






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


 عنوان المشاركة: Re: طريقة عمل كيكة الشوكولاته بحشوة القشطة والشوكولا
مرسل: السبت نوفمبر 16, 2013 4:11 pm 
غير متصل
عضو نشيط
عضو نشيط
اشترك في: الخميس أكتوبر 31, 2013 11:10 am
مشاركات: 154
روعة جدااا



صورة


أعلى
رد مع اقتباس


 عنوان المشاركة: Re: طريقة عمل كيكة الشوكولاته بحشوة القشطة والشوكولا
مرسل: السبت نوفمبر 16, 2013 7:48 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة
om_abdo_yousef كتب:
روعة جدااا

وجودك الاروع




دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 3 مشاركة ] 

أقرا ايضا
طريقة عمل كيكة السميد والفستق بحشوة القشطة
كيكة بحشوة القشطة ومربى الفراوبة بالخطوات
طريقة عمل كيكة الشوكولاته
ميرانج بحشوة الشوكولاته بالخطوات
كرات الشوكولاته بحشوة جوز الهند بالخطوات
كيكة العسل بحشوة الكريما ورقائق الذرة
كيكة ماربل برقاقات الشوكولاته
مقادير وخطوات كيكة بموس الشوكولاته
خطوات عمل كيكة الشوكولاته مغطاة بالطوفى
كيكة الشوكولاته بحليب نستله المكثف المحلى

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo