إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: تورتة الكريما بالفراولة بالخطوات
مرسل: الأحد يونيو 09, 2013 8:05 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

تورتة الكريما بالفراولة بالخطوات



بسم الله الرحمن الرحيم

تورتة الكريما بالفراولة بالخطوات

صورة

الوصفة تكفى 10 أشخاص

المكوّنات


مكوّنات الكعكة:
3 من البيض

1/3 كوب أو 70 غ من السكر الناعم

½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

½ ملعقة صغيرة من قشر الحامض٬ المبشور

½ كوب أو 70 غ من الدقيق العادي٬ المنخول


مكوّنات الكريما:
2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

2 أكواب أو 500 مل من الكريما السائلة

2 ملاعق طعام من مسحوق الجيلاتين٬ مذوّبتان في 5 ملاعق كبيرة من الماء الساخن

1½ كوب أو 300 غ من الفراولة٬ الطازجة والمقطّعة إلى شرائح

طريقة التحضير

يُخفق البيض، السكر، الفانيلا وبشر الحامض لمدة تتراوح بين 6-8 دقائق أو حتى يتكاثف المزيج ثمّ تُضاف إليه خلاصة الفانيلا.

يُنخل الدقيق فوق مزيج البيض على ثلاث مراحل. تُستخدم ملعقة معدنية لخلط المزيج برويّة.

يُسكب المزيج في صينية كعك مستديرة قياس 24 سم مدهونة بالزبدة والدقيق. تُخبز الصينية في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 20-25 دقيقة أو حتى يخرج السيخ الذي أدخل في وسط الكعكة نظيفاً. ثمّ توضع الصينية فوق شبكة معدنية لتبرد.

في أثناء ذلك، تُذوّب الزبدة في قدر متوسطة الحجم غير لاصقة، ثمّ يُضاف حليب نستله المكثف المحلّى. يُحرّك المزيج باستمرار ويُترك على نار متوسطة لمدة تتراوح بين 5-6 دقائق أو حتى يتكاثف. ُيرفع المزيج عن النار ويوضع جانباً ليبرد ويصبح بحرارة الغرفة.

تُخفق الكريما السائلة الطازجة حتى تجمد وتُضاف إلى مزيج حليب نستله المكثف المحلّى البارد ويُخلطا حتى يمتزجا جيّداً. ثمّ يُسكب الجيلاتين المذوّب ويُحرّك المزيج باستمرار. وتُضاف إليه شرائح الفراولة.

تُقطّع الكعكة إلى طبقتين. توضع الطبقة الأولى من الكعكة في قعر الصينية المستديرة قياس 24 سم وتُسكب بتجانس نصف كمية مزيج الكريما والفراولة فوقها. توضع طبقة أخرى مع تغليف وجهها بمزيج الكريما والفراولة.

تُبرّد الكعكة مدة 3 ساعات أو حتى تجمد. تُزيّن بالكريما المخفوقة والفراولة. تُقطّع وتُقدّم.






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
تورتة على شكل جذوع الشجر بالخطوات
تورتة جبنة الريكوتا والفراولة بالخطوات
تورتة محشوة بالمانجا بالخطوات والمقادير تكفى 10 أشخاص
تورتة الفراولة بحشوة الكريمة ومزينة بالفستق بالخطوات
تورتة شوكولاته وفراولة جبارة بالخطوات المصورة من مطبخ مروة الشافعى
تورتة الأدغال - تورتة الغابة من المطبخ الفرنسى
غريبة بالفراولة
كب كيك الجزر بتغليفة جبنة الكريما
طريقة عمل تارت جبنة الكريما المخبوزة
كيكة العسل بحشوة الكريما ورقائق الذرة

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo