إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 3 مشاركة ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: طريقة عمل كيكة الليمون الحامض من المطبخ العالمى
مرسل: الأربعاء يونيو 12, 2013 8:15 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

طريقة عمل كيكة الليمون الحامض من المطبخ العالمى



بسم الله الرحمن الرحيم

طريقة عمل كيكة الليمون الحامض من المطبخ العالمى

صورة

الوصفة تكفى 8 أشخاص

المكوّنات

2/3 كوب أو 125 غ من الزبدة غير المملحة٬ المقطّعة إلى قطع صغيرة

2 ملاعق صغيرة من قشر الحامض٬ المبشور

¼ كوب أو 60 مل من عصير الحامض

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

1½ كوب أو 210 غ من الدقيق الأبيض ذاتي الرفخ

3 من البيض

1 كوب أو 200 غ من السكر الناعم

طريقة التحضير

يُسخّن الفرن حتّى حرارة 180 درجة مئويّة. يُدهن قالب ذو قعر متحرّك عميق قطره 23 سنتيمتر بالزبدة المذوّبة أو الزيت.

تُمزج كافة المكوّنات في وعاء متوسّط الحجم بخلاّط كهربائي.

تُخفق المكوّنات بسرعة خفيفة حتّى تمتزج مع بعضها البعض، ثم بسرعة متوسّطة حتّى يصبح المزيج ناعماً ويتغيّر لونه.

يُسكب المزيج ويُوزّع في صينية محضرة. تُخبز الكعكة في الفرن لمدّة تتراوح بين 50 و55 دقيقة أو حتّى يتمّ إدخال شيش في وسط الكعكة وإخراجه منها نظيفاً.

تُترك الكعكة لمدّة 5 دقائق قبل قلبها على الرفّ حتّى تبرد.

يمكن ُرشّ القليل من السكر الناعم المنخول على الكعكة الباردة.

نصائح الطبخ : يمكن استعمال أيّ قالب بالحجم نفسه من قوالب الخبز في حال لم يكن القالب ذو القعر المتحرّك متوفّراً






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


 عنوان المشاركة: Re: طريقة عمل كيكة الليمون الحامض من المطبخ العالمى
مرسل: السبت نوفمبر 16, 2013 4:13 pm 
غير متصل
عضو نشيط
عضو نشيط
اشترك في: الخميس أكتوبر 31, 2013 11:10 am
مشاركات: 154
روعة جدااا



صورة


أعلى
رد مع اقتباس


 عنوان المشاركة: Re: طريقة عمل كيكة الليمون الحامض من المطبخ العالمى
مرسل: السبت نوفمبر 16, 2013 7:48 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة
om_abdo_yousef كتب:
روعة جدااا

وجودك الاروع




دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 3 مشاركة ] 

أقرا ايضا
كعكة بنكهة اللّيمون الحامض من المطبخ العالمى
طريقة عمل تارت الليمون الحامض بالخطوات من المطبخ الفرنسى
كيكة الدراق المبردة من المطبخ العالمى
كيكة الجزر من المطبخ العالمى مفيدة ولذيذة بالخطوات
طريقة عمل الكب كيك بالليمون الحامض من المطبخ الانجليزى
حلوى مكعبات الليمون الحامض بالحليب المكثف
تارت اللايم من المطبخ العالمى
تارت الكاسترد والتوت من المطبخ العالمى
ترفل بجوز الهند من المطبخ العالمى
المانغا ورقاق الغرانولا من المطبخ العالمى

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo