إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: تارت الجبنة الخفيفة بمربى التوت
مرسل: السبت يونيو 08, 2013 11:11 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

تارت الجبنة الخفيفة بمربى التوت



بسم الله الرحمن الرحيم

تارت الجبنة الخفيفة بمربى التوت

صورة

الوصفة تكفى 16 شخص

المكوّنات

1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم

1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

2 ملاعق طعام من مسحوق الجيلاتين

4 ملاعق طعام من الماء٬ الساخن

1 ملعقة طعام من عصير الحامض

1 كوب أو 100 غ من بسكويت الشاي٬ المفتّت

1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة

1 ملعقة طعام من الماء٬ الدافئ

400 غ من جبنة الكريما الخفيفة

لتحضير مربى التوت:
150 غ من التوت٬ الطازج

1 ملعقة طعام أو 15 غ من السكر

طريقة التحضير

يُمزج فتات البسكويت مع الزبدة و الماء وتُفرك المكوّنات جيّداً ببعضها بواسطة أطراف الأصابع، ثم تُرص العجينة على قاعدة قالبٍ للكعكة قياس 20 سم وذات قاعدةٍ مرنةٍ.

تُخفق جبنة الكريما مع حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم والفانيلا في وعاء خلاّط كهربائيٍّ إلى أن يصبح المزيج مرناً ثم يُضاف عصير الليمون الحامض إلى مزيج الجبنة وتُخفق كلّ المكونات على سرعةٍ خفيفةٍ لمزجها جيّداً.

يُرش الجيلاتين فوق الماء الساخن حتى يذوب ثم يُضاف إلى مزيج جبنة الكريما مع التحريك المستمر.

يُسكب مزيج الجبنة فوق القاعدة المجهّزة ويوضع القالب في البرّاد لمدّة 3 ساعات أو إلى أن يشتد مزيج الجبنة.

لتحضير مربى التوت: يُمزج التوت مع السكر ويُحرك على نار متوسّطة لمدّة 8 و 10 دقائق أو حتى يصبح المزيج كثيف و متماسك كالمربّى. يوضع جانباً ثمّ يُبرّد في البراد قبل وضعه فوق الكعكة.

نصائح التقديم : يُمرغ مربّى التوت على الوجه أو يُقدّم جانباً






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
تارت الجبنة بالشوكولاته ومغطى بجيلى التوت بالخطوات
تارت التوت وموس الشوكولاته على الطريقة الفرنسية بالخطوات
تارت الجبنة بالتفاح والقرفة بالخطوات
تارت الجبنة والبندق بالمقادير والخطوات
تارت ماربل الجبنة بالمقادير والخطوات
تارت الجبنة البارد الغير مخبوز
تارت الجبنة والكرز من المطبخ الاوروبى بالخطوات
تارت الجبنة مغطى بجيلى التمر بالخطوات
تارت الجبنة بتغليفة هلام اللايم بالخطوات
تارت الجبنة الحلوة السعودية مع القشطة وحليب نيدو

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo