إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: فخذ ضأن متبل ومحمر
مرسل: السبت إبريل 27, 2013 7:42 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:25 pm
مشاركات: 10942
مكان: المنصورة

فخذ ضأن متبل ومحمر



طريقة عمل فخذ ضأن متبل ومحمّر

المقادير

فخذ لحم ضأن (غنم) وزنه 3000 جرام

100 جرام زبدة

1 كوب بصل مفروم

2 فصا ثوم مدقوق

1/2 ملعقة صغيرة كمون

1/4 ملعقة صغيرة قرفة

1/4 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون

قليلاً من الفلفل الحار

1/4 ملعقة صغيرة زعفران

1/3 كوب زيت زيتون

الطريقة

ادهني فخذ اللحم بالزبدة وبكمية كبيرة من الفلفل والملح

لصنع التتبيلة

ضعي البصل المفروم والثوم المدقوق وصبي فوقهم زيت الزيتون وقليلاً من الماء واخلطيهم جيدا

ثم صبي نصف كمية التتبيلة فوق الفخذ واكبسي بيدك عليها لتلتصق جيداً به

أحضري صينية كبيرة ادهنيها بقليل من الزبدة وضعي باقي التتبيلة وضعي الفخذ عليها

وانثري ما تبقى من الزبدة على الفخذ واتركيه لمدة ساعة أي 60 دقيقة قبل إدخاله الفرن

أشعلي الفرن على درجة حرارة 180

أدخلي الفخذ إلى الفرن واتركيه لمدة تتراوح بين 90 و120 دقيقة حتى يتحمّر ويجف جلده

بالهنا والشفا






لا اله الا الله محمد رسول الله



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo