إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: باييلا (أرز مع لحم وخضار)
مرسل: الجمعة إبريل 19, 2013 6:23 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:25 pm
مشاركات: 10942
مكان: المنصورة

باييلا (أرز مع لحم وخضار)



خطوات عمل باييلا (أرز مع لحم وخضار)

المقادير

4 أفخاذ دجاج بدون عظام

1 ملعقة طعام زيت

1/2 كوب فليفلة حمراء مفرمة

1 ملعقة طعام بقدونس مفروم

524 غرام خليط مأكولات بحرية

2 كوبا أرز

1 ملعقة طعام زيت زيتون إضافي

1/2 ملعقة ثوم مدقوق

1/3 كوب شرائح بصل

1/2 ملعقة صغيرة كركم (عقدة صفراء)

4 أكواب مرق دجاج

1 كوب بازيلا

521 غرام شرائح لحم سلامي

1 حبة ليمون حامض

الطريقة

انقعي الأرز في الماء البارد لمدة 10 دقائق

أثناء ذلك حمّري الدجاج في قدر سميكة القعر لمدة 3 دقائق

أو حتى تصبح ذهبية ارفعي الدجاج من القدر وضعيها على ورق حتى تصفى

ضعي الفليفلة والبقدونس وخليط المأكولات البحرية في القدر

وقلبيه على نار هادئة لمدة دقيقتين ثم ارفعيه من القدر وضعيه جانباً

صفي الأرز من الماء واغسليه بماء بارد ثم صفيه ثانية

في القدر سخني الزيت الإضافي وقلبي الثوم والبصل حتى يحمران ثم أضيفي الأرز وقلبيه حتى يمتزج بالزيت

أضيفي المرق والكركم إلى الأرز وقلبيه ثم غطي القدر بإحكام

واتركيه حتى يغلي ثم خففي النار واتركيه لمدة 10 دقائق على نار هادئة

بعد ذلك أضيفي قطع الدجاج وقلبيه ثم اتركيه لمدة 10 دقائق أخرى

بعد ذلك أضيفي خليط المأكولات البحرية إلى الأرز والبازيلا أيضاً

وقلبيه ثم غطي القدر واتركيه لمدة 10 دقائق أخرى أو حتى يمتص الأرز كل المرق

ارفعي القدر عن النار وضعيه جانباً لمدة 5 دقائق

حتى يصبح الأرز طرياً ثم حركيه بشوكة قطعي الليمون الحامض إلى 6 قطع

قدمي الباييلا في طبق كبير مزين بقطع الليمون الحامض

بالهنا والشفا






لا اله الا الله محمد رسول الله



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo