إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: محشي الكوسا والباذنجان باللحم على الطريقة اللبنانية
مرسل: الاثنين إبريل 15, 2013 8:22 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

محشي الكوسا والباذنجان باللحم على الطريقة اللبنانية



محشي الكوسا والباذنجان باللحم على الطريقة اللبنانية

بسم الله الرحمن الرحيم

صورة

الوصفة تكفى 6 أشخاص

المكوّنات

10 حبات صغيرة الحجم أو 800 غ من الكوسا الصغير

10 حبات أو 650 غ من الباذنجان الصغير

½ كوب أو 100 غ من الأرز المصري٬ المنقوع لمدة ساعة والمُصفّى

200 غ من لحم البقر المفروم قليل الدهن

1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم٬ مفرومة

¼ كوب أو 60 مل من الماء

1 ملعقة صغيرة من الملح

1 ملعقة طعام من القرفة المطحونة

½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

1 ملعقة طعام من السبع بهارات٬ المطحونة

رشة من جوز الطيب المسحوق

1 ملعقة طعام من الزيت النباتي

500 غ من موزات لحم البقر قليل الدهن٬ مقطّعة إلى قطع كبيرة

2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي٬ مفتّتان

8 فصوص من الثوم٬ مقشّرة

9 أكواب أو 2250 مل من الماء٬ كمية إضافية

5 ملاعق طعام من معجون الطماطم

طريقة التحضير

يُجوّف الكوسا والباذنجان الصغير. يُغسلا جيّداً، يُصفّيا ويوضعا جانباً.

يُخلط في وعاء الأرز، اللحم، الطماطم، الماء، الملح والتوابل وتوضع المكوّنات جانباً.

يُحشى الكوسا والباذنجان الصغير بخليط اللحم والأرز ويُترك 1 سم فارغاً من الأعلى ويوضعا جانباً.

يُحمّى الزيت في قدر كبيرة وتُقلّى قطع لحم البقر لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح بنية اللون. تُرفع القدر عن النار. تُضاف فصوص الثوم الكاملة المقشّرة ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي المفتّتان.

يُنسق الكوسا والباذنجان الصغير المحشي فوق لحم البقر جنباً إلى جنب. يوضع طبق على الوجه لرصّ الكوسا والباذنجان.

يُمزج الماء ومعجون الطماطم ويُخلطا جيّداً. تُسكب الصلصة فوق القدر التي تمّ إعدادها. توضع القدر فوق نار متوسطة وتُغلى المكوّنات (يُضاف الملح حسب المذاق) ثم تُترك على نار خفيفة لمدة ساعتين أو حتى ينضج الباذنجان والكوسا الصغير. يُرفع الكوسا والباذنجان عن النار ويُقدّما.

نصائح الطبخ : يُضاف المزيد من الماء عند الطهو حسب الحاجة.
نصائح التقديم : يُقدّم الطبق مع اللبن الزبادي قليل الدسم.






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
محشي البصل باللحم المفروم على الطريقة السعودية
لحم محشي على الطريقة الإسبانية
شيش برك باللبن على الطريقة اللبنانية
مصقّعة الباذنجان على الطريقة اللبنانية
شيش طاووق مشوي على الطريقة اللبنانية
دجاج محشو على الطريقة اللبنانية
الكبيبة الشامى على الطريقة اللبنانية
مرق لحم الغنم والخضار على الطريقة اللبنانية
الفريكة مع كرات اللحم على الطريقة اللبنانية
مرق البامية باللحم على الطريقة السعودية

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo