إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: فخذ الغنم المحمّر مع الأرز الشرقي
مرسل: الاثنين إبريل 15, 2013 8:27 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

فخذ الغنم المحمّر مع الأرز الشرقي



فخذ الغنم المحمّر مع الأرز الشرقي

بسم الله الرحمن الرحيم

صورة

الوصفة تكفى 8 أشخاص

المكوّنات

1500 غ من فخذ الغنم٬ مع العظم

2 أكواب أو 500 مل من الماء

2 ملاعق طعام من الزيت النباتي

1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مفرومة

250 غ من لحم الغنم المفروم

8 حبات من الهال الأخضر

1 ملعقة طعام من القرفة المطحونة

¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي

2½ أكواب أو 500 غ من الأرز الأميركي٬ المنقوع في الماء لمدة ساعة والمصفّى

4½ أكواب أو 1125 مل من الماء٬ كمية إضافية

طريقة التحضير

يوضع فخذ الغنم في صينية للخَبز (يتبَّل مع الملح والفلفل والقليل من الزيت النباتي) ثم يوضع في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج اللحم. الذهبي البني. يُضاف الماء ويُغطّى المزيج بورق الألومينيوم ثم يُعاد إلى الفرن. يُترك في الفرن لمدة ¼2 ساعات إضافية أو حتى يُصبح اللحم طريًا.

في هذا الوقت، يُحمّى الزيت في قدر كبيرة الحجم ويُضاف البصل ويُقلّى ويُحرَّك من وقت إلى آخر لمدة 4 دقائق أو حتى يكتسب اللون الذهبي.

يُضاف لحم الغنم المفروم ويُطهى حتى يكتسب اللون البني ثم يُضاف الهال والتوابل ومكعّبات مرقة الدجاج ماجي ويُحرَّك المزيج لبضع ثوانٍ.

يُضاف الأرز ويُحرَّك لمدة دقيقتَين ثم تُضاف الكمية الإضافية من الماء ويُحرَّك المزيج من وقت إلى آخر حتى يَغلي ثم يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة 20-25 دقيقة أو حتى يَنضج الأرز.

يُسكب الأرز في طبق لكي يُقَدَّم. يُسحب عظم لحم الغنم ويُنسَّق اللحم فوق الأرز ثم يُزيَّن الطبق بالمكسرات المقلية. ويُقدَّم مع الزبادي السادة جانبًا.


نصائح الطبخ : عندما يُُشوى فخذ الغنم، تُضاف قطع من البصل والجزر والكرفس وعيدان القرفة والغار لإضفاء نكهة مميّزة






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
الأرز المحمر المشخول
الأرز مع لحم الغنم والطماطم والبازيلا
أندونيسيا نودلز الأرز مع كرات لحم الغنم
الأرز مع لحم الغنم والبطاطا على الطريقة السعودية
الفروج المحمر مع الليمون الحامض على الطريقة الاندونيسية
الرز المحمر الصينى او اليابانى بطريقة مروة الشافعى بالخطوات المصورة
الرز المحمر الصينى و الفراخ المكرملة من مطبخ مروة الشافعى بالصور
طاجن الأرز بالحمام ، طريقة عمل طاجن الأرز بالحمام
الأرز الإسطمبولي
قالب الأرز بالخضار

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo