إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: كبسة الدجاج مع النقانق والفاصوليا
مرسل: الأحد إبريل 14, 2013 4:57 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

كبسة الدجاج مع النقانق والفاصوليا



كبسة الدجاج مع النقانق والفاصوليا

بسم الله الرحمن الرحيم

صورة

الوصفة تكفى 8 أشخاص

المكوّنات

500 غ من نقانق لحم العجل٬ الحرّة، منزوعة القشرة ومقسّمة على شكل كريات

1 كغ من الدجاج٬ منزوع الجلد ومقطّع إلى 8 قطع

2 وحدة متوسطة أو 250 غ من البصل٬ المقطّع

3 ملاعق طعام من معجون الطماطم

3 وحدة متوسطة أو 300 غ من الطماطم٬ المقشّرة والمقطّعة إلى مكعّبات

1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

1 ملعقة صغيرة من أكباش القرنفل المطحونة

1 ملعقة صغيرة من الهال المطحون

1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة

6½ أكواب أو 1.6 لتر من الماء٬ الساخن

2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي

2 ملاعق طعام من الزيت النباتي

1 وحدة متوسطة أو 250 غ من البطاطا٬ مقطّعة إلى مكعّبات متوسّطة الحجم

1 وحدة متوسطة أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ (قطع بحجم 1 سم)

4 أكواب أو 800 غ من الأرز البسمتي٬ مغسول ومُصفّى

2 أكواب أو 300 غ من الفاصوليا الحمراء "كيدني" المطبوخة٬ مُصفّاة ومغسولة

طريقة التحضير

تُقلى النقانق في قدر كبير حتى يميل لونها إلى الذهبيّ، ثمّ تُخرج من القدر وتوضع جانباً.

تُقلى قطع الدجاج في القدر نفسه في الزيت والعصير المستخلصين من النقانق.

يُضاف البصل والطماطم ومعجون الطماطم في القدر وتُقلى المكوّنات حتى يصبح البصل شفّاف اللون.

تُضاف البهارات والماء ومرقة الدجاج من ماجي إلى القدر وتُحرّك المكوّنات على نار خفيفة لمدّة 45 دقيقة أو حتى يُطبخ الدجاج جيّداً.

تُرفع قطع الدجاج عن النار وتوضع جانباً. يُحتفظ بمرقة الدجاج.

في قدر آخر، تُقلى البطاطا لمدّة تقارب 15 دقيقة. ثمّ، تُضاف الفليفلة الحلوة والدجاج والنقانق المطبوخة والأرزّ ويُضاف على السطح 1500 غرام من المرقة (تُضاف المياه في حال دعت الحاجة لتغطية سطح الأرزّ بـ2 سم من السائل) ويُترك المزيج ليغلي.

تُضاف الفاصوليا الحمراء إلى القدر الذي تتمّ تغطيته. وتُحرّك المكوّنات على نار هادئة حتى تلين البطاطا ويجهز الأرزّ لمدّة 25 دقيقة تقريباً.

نصائح التقديم : يُفرّغ الطعام في طبق تقديم كبير ويُزيّن بالبصل المقلي أو المكسّرات






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
يخنة البامية مع النقانق المتبّلة اللبنانية
حساء اللحم مع الملفوف الأخضر والفاصوليا البيضاء
كبسة بلحم الغنم والجريش على الطريقة الخليجية
كبسة سعودى - كنافة فور سيزون - شوربة جبنة الشيدر مع الطماطم
رول الدجاج المحشى ، خطوات عمل الدجاج المحشي ، الدجاج المحشي
الدجاج المحشي ، طريقة عمل الدجاج المحشي
الدجاج التايلندي
الدجاج المغربي
شاورما الدجاج
تتبيلة الدجاج

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo