إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: شرائح لحم العجل الفيليه مع صلصة اللبنة ومخلل الخيار
مرسل: الأحد إبريل 14, 2013 6:47 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

شرائح لحم العجل الفيليه مع صلصة اللبنة ومخلل الخيار



شرائح لحم العجل الفيليه مع صلصة اللبنة ومخلل الخيار

بسم الله الرحمن الرحيم

صورة

الوصفة تكفى 6 أشخاص

المكوّنات

1 كغ من فيليه لحم العجل٬ مقطّع إلى شرائح صغيرة

2 فصوص من الثوم٬ المسحوق

1 ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف

½ ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق

½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون

½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

1 ملعقة طعام من الزيت النباتي

2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي

1/3 كوب أو 100 مل من الماء٬ الساخن

6 أرغفة أو 300 غ من الخبز العربي

2 وحدة متوسطة أو 120 غ من الخيار المخلّل٬ مقطّعتان إلى شرائح رفيعة

1 وحدة متوسطة أو 150 غ من الطماطم٬ مقطّعة إلى مكعّبات

2 وحدة صغيرة أو 100 غ من البصل الأحمر٬ مقطّعتان إلى شرائح رفيعة

½ كوب أو 50 غ من الصنوبر٬ المحمّص قليلاً

½ كوب أو 50 غ من اللوز٬ المبروش


للصلصة:
2 أكواب أو 450 غ من اللبنة

6 فصوص من الثوم٬ المسحوق

1 وحدة صغيرة أو 50 غ من البصل٬ مقطّعة رقيقة

3 ملاعق طعام من النعناع الطازج٬ مقطّعة رقيقة

2 وحدة متوسطة أو 150 غ من الخيار٬ مبشورتان رقيقتين

طريقة التحضير

في وعاء دائري للخلط، يُمزج اللحم مع الثوم وجميع التوابل ويُغطّى الوعاء وتُترك المكوّنات لتنتقع في حرارة معتدلة لمدّة 30 دقيقة.

تُخلط اللبنة مع الثوم المسحوق والبصل والنعناع وتُخفق المكوّنات.

يُبرش الخيار ناعماً مع قشرته ويوضع في مصفاة ويُعصر لاستخراج العصير داخله ويُضاف إلى صلصة اللبنة ويُخلط حتى يشكّل مزيجاً لزجاً ومتماسكاً.

في مقلاة كبيرة، يُسخّن الزيت النباتي ويُقلّى اللحم بأفواج على نلر خفيفة للتأكّد من حفظ حرارة المقلاة. يُعاد كل اللحم المطبوخ إلى المقلاة وتُضاف مرقة الدجاج ماجي والماء ويتمّ التحريك على نار متوسّطة الحرارة حتى يمتصّ اللحم السائل بالكامل.

يوضع خبز الصاج على طبق التقديم وتُدهن عليه صلصة اللبنة. ثمّ، توضع شرائح كبيس الخيار والطماطم المقطّعة إلى مكعّبات على الوجه. ويوضع اللحم المطبوخ فوق الطماطم ويُزيّن بالبصل الأحمر المقطّع إلى شرائح والصنوبر المحمّص وبرش اللوز.






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
شرائح إسكالوب العجل الرضيع مع البارميزان
شرائح سمك مع صلصة الكري
شرائح سمك مقلية مع صلصة الثوم
شرائح فيليه لحم البقر مع صلصة برش البرتقال
شرائح لحم البقر مع صلصة المحار وأعواد الخيزران
طريقة عمل سمك الفيليه بالصور
السمك الفيليه ، طريقة عمل سمك الفيلية
مانيكوتي بالباذنجان ولحم العجل
لفائف لحم العجل مع الخضار وجبنة الريكوتا
شرائح اللحم بالفلفل الأخضر والأحمر ...

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo