إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 3 مشاركة ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: طريقةعمل سلطةالمايونيز
مرسل: 06 مايو 2010, 10:51 
غير متصل
عضو
عضو
اشترك في: 06 مايو 2010, 08:49
مشاركات: 103
طريقةعمل سلطةالمايونيز

صورة

وقت التحضير: 10 دقائق
المقادير: 2 بيضة
1 م ص مستردة (يمكن الاستغناء عنها)
2 م ك خل أو عصير ليمون أو كليهما
1 : 1/2 1 كوب زيت ذرة
فص ثوم مهروس
ملح وفلفل أسود
1/2 ثمرة بطاطس صغيرة مسلوقة
التحضير: 1- يضرب البيض مع الخل والملح والفلفل والمستردة جيدا (يفضل بمضرب كهربائي).
2- تضاف البطاطس وتقلب جيدا مع الخليط السابق.
3- يضاف الزيت نقطة نقطة (مثل الحنفية التي تسرب الماء) مع التقليب في اتجاه واحد حتى يغلظ القوام ويصبح كالكريمة حينها يمنع فورا إضافة الزيت والضرب.
4- يترك في مكان بارد حتى وقت الاستخدام. ملاحظات: * يصب الزيت قليلا قليلا حتى لا يتقطع المايونيز.
* قد لا تحتاجين إلى كمية الزيت كلها فقط صبي حتى يصير كالكريمة ويغلظ قوامه.
* تستخدم البطاطس المسلوقة لتقليل كمية الزيت المستخدمة. المعالجة: إذا تقطع المايونيز يمكن معالجته بأحد الطرق:
* يخلط بيضتين على ملعقة صغيرة من الخل في سلطانية ثم يضاف المايونيز قليلا قليلا مع التقليب في اتجاه واحد.
* يدعك صفار بيضة ناضج ثم يضاف إليها المايونيز المقطع كما في السابق




أعلى


 عنوان المشاركة: طريقةعملسلطةالمايونيز
مرسل: 24 يناير 2012, 23:40 
غير متصل
عضو جديد
عضو جديد
اشترك في: 20 يناير 2012, 22:37
مشاركات: 16
جزاك الله كل خير على هذا الطرح الرائع


أعلى

 عنوان المشاركة: طريقةعمل سلطةالمايونيز
مرسل: 25 يناير 2012, 07:27 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
صورة العضو الشخصية
اشترك في: 05 إبريل 2010, 21:25
مشاركات: 10811
مكان: المنصورة

شكرااا لكى على الوصفة

بس عمرها ما اتضبطت معايا

مش زى بتاعت المطاعم



أعلى

إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 3 مشاركة ] 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo