إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: شوربة العدس الأخضر من المطبخ اللبنانى
مرسل: الاثنين مايو 13, 2013 7:17 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

شوربة العدس الأخضر من المطبخ اللبنانى



السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

شوربة العدس الأخضر من المطبخ اللبنانى

صورة

الوصفة تكفى 5 أشخاص

المكوّنات

2 ملاعق طعام من زيت الزيتون

1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً

7 أكواب أو 1¾ ليتر من الماء

½ كوب أو 90 غ من العدس الأخضر٬ المغسول

1 مغلف من شوربة خضار الربيع ماجي

2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم

طريقة التحضير

يُسخن زيت الزيتون في قدرٍ كبير ويُطهى البصل لمدّة 2 إلى 3 دقائق أو إلى أن يصبح طريّاً.

يُضاف الماء والعدس وتُغلى المكونات ثم تُغطّى وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 30 دقيقة أو إلى أن يصبح العدس مطهوّاً بشكل شبه كامل.

يُضاف مغلّف شوربة خضار الربيع ماجي إلى القدر وتُحرّك المكوّنات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق إضافيّة.

يُضاف البقدونس المفروم وتُحرّك المكونات وتُقدّم.

نصائح الطبخ : يمكن إضافة ½ ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون لتعزيز المذاق.






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
شوربة العدس والسبانخ من المطبخ اللبنانى
شوربة العدس مع لحم البقر المفروم من المطبخ اللبنانى
شوربة العدس الخفيفة مع لحم البقر المفروم من المطبخ اللبنانى
شوربة خلاصة الدجاج والملفوف من المطبخ اللبنانى
شوربة الدجاج بالشعيريّة والبصل الأخضر من المطبخ الصينى
شوربة العدس بالكاري من المطبخ الهندى
الكشك من المطبخ اللبنانى
شوربة العدس
طريقة عمل شوربة العدس
شوربة العدس الحارة

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo