إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: شوربة الفريكة مع خلاصة الدجاج
مرسل: الاثنين مايو 13, 2013 6:47 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

شوربة الفريكة مع خلاصة الدجاج



بسم الله الرحمن الرحيم

شوربة الفريكة مع خلاصة الدجاج

صورة

الوصفة تكفى 6 أشخاص

المكوّنات

250 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد٬ مقطّعة إلى شرائح طويلة ورفيعة

1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً

1 فص من الثوم٬ مسحوق

1/3 كوب أو 50 غ من الفريكة٬ المغسولة والمصفاّة

6 أكواب أو 1500 مل من الماء

1 وحدة صغيرة من عود القرفة

1 مغلف من شوربة خلاصة الدجاج ماجي

½ كوب أو 125 مل من الماء٬ كمية إضافية

¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

طريقة التحضير

يوضع الدجاج، والبصل، والثوم، والفريكة، والماء، وعود القرفة في قدرٍ كبيرةٍ ثم تُغلى المكوّنات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة ساعةٍ من الوقت أو حتّى تنضج الفريكة ثم يُستخرج عود القرفة.

يُذوّب مغلّف شوربة خلاصة الدجاج ماجي في 2/1 كوب أو 125 مل من الماء، ثم تُضاف إليها الفريكة. يُتبّل المزيج بالملح والفلفل حسب الذوق وتُترك المكوّنات على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 8 دقائق إضافيّة.

نصائح أخرى : الفريكة تنتمي إلى فصيلة الحبوب التي تحتوي على درجة عالية من المواد المغذية






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
شوربة خلاصة الدجاج والجزر
شوربة خلاصة الدجاج والشوفان
شوربة خلاصة الشوفان مع الدجاج والفطر
شوربة خلاصة الدجاج والملفوف من المطبخ اللبنانى
شوربة خلاصة الدجاج والبازيلا من المطبخ الألمانى
شوربة الفريكة اللبنانية مع كرات اللحم والخضار
شوربة خلاصة الذرة والدجاج
شوربة خلاصة الفطر والجزر
شوربة خلاصة الخضار من المطبخ العالمى
شوربة خلاصة الفطر والبصل من المطبخ الفرنسى

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo