إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: طريقة عمل خبز الموز الخفيف
مرسل: الأربعاء يونيو 12, 2013 6:26 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

طريقة عمل خبز الموز الخفيف



بسم الله الرحمن الرحيم

طريقة عمل خبز الموز الخفيف

صورة

الوصفة تكفى 16 شخص

المكوّنات

3 وحدة كبيرة أو 280 غ من الموز٬ ناضجة، مقشّرة ومهروسة

1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم

75 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة

1 من البيض

1 ملعقة صغيرة أو 5 غ من خلاصة الفانيلا

2.3 أكواب أو 290 غ من الدقيق العادي

2 ملاعق صغيرة أو 10 غ من البيكينغ باودر

1 ملعقة صغيرة أو 5 غ من بيكينغ الصودا

طريقة التحضير

يوضع الموز المهروس وحليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم والزبدة والبيض والفانيليا في وعاء دائري كبير وتُخفق المكوّنات لتختلط. ثمّ، تُمزج مع الدقيق والبايكنغ باودر وبيكربونات الصّودا.

يُسكب المزيج في قالب غير لاصق مستطيل بحجم 10 سم × 30 سم، مُغطّى بورق الخبز.

يُخبز في فرن محمّى على حرارة 170 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 50 و60 دقيقة أو حتى ينضج (والدليل على ذلك وضع سكّين في وسط القالب وإخراجه نظيفاً). يتمّ إخراج القالب من الفرن ووضعه جانباً لمدّة 10 دقائق. ثمّ، يوضع على صفيحة مشبّكة ليبرد تماماً قبل تقطيعه إلى شرائح.






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
تارت الجبن الخفيف المستدير بالعنبية
خطوات عمل تارت الموز والكريما
كيكة الموز بالفواكهه المجففة بالخطوات
كعكة الموز مغطاة بفادج الشوكولاته
كيكة الموز والجوز وصفة غنية ومفيدة جدا
طريقة عمل كيك القرفة والكراميل على طريقة الشيف اسامة السيد
طريقة عمل الزلابية لقمة القاضي على طريقة الشيف حسن
طريقة عمل تورتة الخطوبة على طريقة الشيف الشربينى
طريقة عمل صينية كنافة بالمكسرات ، طريقة عمل كنافة عش البلبل
طريقة عمل بلح الشام

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo