إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: اللحم بالتوابل والبصل
مرسل: الاثنين إبريل 29, 2013 4:40 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:25 pm
مشاركات: 10942
مكان: المنصورة

اللحم بالتوابل والبصل



طريقة عمل اللحم بالتوابل والبصل

المقادير

1/4 كوب زيت زيتون

750 جرام بصل صغير

1000 جرام ستيك رقبة

3 فصوص ثوم مقطعة إلى نصفين

1 ملعقة طعام خل أحمر

1 عود قرفة

6 حبوب فلفل البهار

1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون

1 ورقة غار

1 ملعقة طعام خل أبيض

2 ملعقتا طعام معجون بندورة

1/2،1 كوب ماء

ملح حسب الذوق

الطريقة

قشري البصل واتركيه دون تقطيع

في قدر سخني الزيت وحمري البصل على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم ارفعيه من القدر وضعيه جانباً

قطعي اللحم إلى مكعبات وضعيهم في القدر وقلبيها على نار قوية لمدة 10 دقائق ويجف المرق

ثم أضيفي الثوم والخل والتوابل والملح وورقة الغار ومعجون البندورة والماء وحركيها

واتركي القدر حتى يغلي، غطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 60 دقيقة أو حتى ينضج اللحم جيداً

بعد ذلك أضيفي البصل إلى القدر وقلبيه حتى يختلط بالمزيج واتركيه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة

أزيلي عود القرفة وورق الغار وحبوب فلفل البهار

قدمي اللحم ساخناً مع الأرز والخبز والبطاطا والخضار الموسمية المطبوخة على البخار






لا اله الا الله محمد رسول الله



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
أرز وعدس بالتوابل
لوبيا خضراء بالتوابل
أرز مع لحم الغنم بالتوابل على الطريقة الشرقيّة
الأرز بالتوابل ومبشور جوز الهند
طريقة عمل البطاطا مع صلصة البندورة بالتوابل
قريدس (جمبري) بالتوابل وكريما جوز الهند
دجاج مسلوق وحمص مع صلصة البندورة بالتوابل
راندنغ اللحم
طاجن اللحم مع الباميا
فطائر اللحم المفرومة

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo